為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黑幫擺豬頭潑「生化武器」、下體噴辣椒水 中警1個月滅8團

黑幫到被害人住處樓下擺放豬頭逼債。(警方提供)

黑幫到被害人住處樓下擺放豬頭逼債。(警方提供)

2024/06/04 13:51

〔記者許國楨/台中報導〕黑幫為達不法目的不擇手段,有的擺豬頭潑穢物逼債,有的只因被害人不願當詐團車手,當街脫褲朝下體噴辣椒水凌虐,但惡招盡出下場仍是被警方鎖定,台中市警局今天統計,光去年迄今就破獲124個黑幫組織,平均1個月瓦解8團,也獲警政署評為2023年防制幫派組織犯罪工作績效特優機關。

台中市警局為壓制黑幫氣焰,陸續展開查緝行動,市刑大今天公布查緝成果表示,竹聯幫明仁會林姓成員(34歲),與從事網拍林女有債務糾紛,涉嫌夥同小弟在林女住處潑腥臭鯡魚,還擺寫有林女名字豬頭逼迫還錢,由於鯡魚在酷熱天氣下散發強烈惡臭,堪稱是另類生化武器,案經刑大偵四隊拘捕林男等5人,依組織犯罪防制條例等罪送辦。

另天道盟太陽會胡姓成員(26歲)指揮成員專賣新興毒品「彩虹菸」,明目張膽在租屋處以「得來速」方式,讓買家直接在窗口一手交錢、一手交貨,從中牟取不法暴利;太平分局則破獲黃男為首暴力集團,假藉債務、私下侵吞公司金錢等為由,言詞恐嚇、控制脅迫被害人簽立本票,經警方檢肅到案,查扣武士刀1把、手機等證物。

霧峰分局則是在今年2月間破獲張姓男子(27歲)為首不法集團,張等人先以提供生活消費吸收詐欺車手,被害人一旦不從,就會被張夥同共犯控制行動,多次毆打、凌虐、恐嚇,甚至在大街旁逼迫被害人脫下內外褲後,對著被害人下體噴灑辣椒水,案經專案小組持搜索票、拘票,前往大里區拘捕張男與共犯等7人到案。

台中市警局在2023年查獲涉及組織犯罪、各類暴力犯罪的治平專案目標97件、574人,查扣非法槍械12把、各類暴力犯罪器具、不法所得447萬餘元,都依法移送地檢署偵辦,獲評為2023年防制幫派組織犯罪工作績效特優機關,今年則已查獲治平對象27件、195人。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

黑幫到被害人住處潑腥臭鯡魚逼債。(警方提供)

黑幫到被害人住處潑腥臭鯡魚逼債。(警方提供)

警方查緝黑幫成員到案。(警方提供)

警方查緝黑幫成員到案。(警方提供)

警方查扣的犯案證物。(警方提供)

警方查扣的犯案證物。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。