為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

留美軍校生徐皓明母親搭醫療專機返台 送三總治療

我國留美空軍官校學生徐皓明的母親和外婆,日前赴美參加徐皓明的畢業典禮,卻遭遇嚴重車禍,受到台灣社會關注。(民眾提供)

我國留美空軍官校學生徐皓明的母親和外婆,日前赴美參加徐皓明的畢業典禮,卻遭遇嚴重車禍,受到台灣社會關注。(民眾提供)

2024/06/25 06:39

首次上稿 00:13
更新時間 06:39

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕我國留美空軍官校學生徐皓明的母親和外婆日前赴美參加他的畢業典禮,卻發生嚴重車禍,引起社會關注。經在美連日治療,徐母的狀況轉趨穩定,昨(24)日晚間搭乘醫療專機返抵台北繼續治療。至於外婆傷勢仍不穩定,徐皓明留在美國照顧外婆,等狀況好轉再一起回台。

徐皓明成績優異,獲公費留學資格前往美國就讀軍校,5月底畢業典禮前夕,久未謀面的媽媽及外婆專程赴美觀禮,卻在當地發生重大車禍,兩人頸椎受傷開刀,頸部以下癱瘓,徐皓明家境並不寬裕,外界發起援助醫療費用。不少台灣人得知消息後踴躍捐款,期盼幫助這家人度過難關。

所幸在美經多日治療,徐媽媽的狀況已慢慢穩定,週日(23日)搭上華航Ci005班機,週一(24日)晚間9點多順利抵達台灣,並送往三軍總醫院繼續治療。至於外婆的狀況還未好轉,因此徐皓明將繼續待在美國顧守在外婆身邊,台灣方面已同意延後徐皓明的訓練時間,等外婆狀況穩定下來,再一起回台灣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。