為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

旅美軍校生徐皓明家人車禍 澎湖家鄉善款湧入

張文津基金會捐款10萬元,給徐家一個希望。(張文津基金會提供)

張文津基金會捐款10萬元,給徐家一個希望。(張文津基金會提供)

2024/06/10 10:30

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖人三點水精神展現!針對澎湖優秀子弟徐皓明家人,前往美國參加徐軍校畢業典禮,不幸發生車禍重傷住院,龐大的醫藥費支出,不僅美國、台灣都發動募捐,家鄉澎湖更是如火如荼捐款,繼縣長、議長、旅外同鄉會及民眾小額捐款外,財團法人張文津基金會、北武跆拳道協會小將等,都加入捐款行列,讓徐父感恩家鄉父老的支持,期望早日前往美國探視受傷家人。

來自澎湖的徐皓明,是典型澎湖刻苦耐勞的代表,自幼家境不佳,由澎湖家扶中心協助照顧,父親下半身癱瘓,以輪椅代步,承擔家中生計重擔的母親又洗腎,從小就了解家中困境,因此選擇就讀軍校,減輕家中經濟負擔,並以優異成績獲選前往美國空軍官校就讀,畢業前夕母親特別與外婆結伴前往美國觀禮,不料卻發生車禍悲劇。

由於徐家無力承擔美國昂貴醫療費用,各界發動募款,空軍官校成立專款捐助帳戶,國防部允諾將以專機接回徐家受傷人員返國,澎湖家鄉聞訊後,紛紛總動員前往徐家探視,

財團法人張文津基金會長張宗元,特別請基金會董事陳雙全、林清茶、鄭玉鳳及張綺雲等人,前往在徐皓明家中慰問,並代表基金會慰助10萬元,希望能在此艱難的時刻,表示關懷提供幫助和支持。並允諾基金會將持續慰藉關注,並且提供必要的協助。

甫成立的北武跆拳道隊,小將們也自發性捐出自己的零用金100、200不等金額,讓孩子有感恩的心,取之於社會、用之於社會,並錄製一段祈福的話,希望給徐皓明信心鼓勵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。