為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

籌措赴新加坡參加國際賽旅費 屏東建國國小射箭隊學生洗車打工

建國國小射箭隊洗車打工,為要出國比賽的隊員籌措旅費。(記者羅欣貞攝)

建國國小射箭隊洗車打工,為要出國比賽的隊員籌措旅費。(記者羅欣貞攝)

2024/06/17 19:58

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣立建國國小射箭隊將於7月赴新加坡參加國際賽,預計派出6名選手,每人約需3萬5千元旅費,隊員經專家指導後,決定洗車籌措旅費,已有多位家長與社區民眾請小朋友洗車,雖然只有6人要出國,但全隊30多人都一起幫忙洗車,展現團隊精神。

建國國小位於屏東市,是公辦公營實驗小學,該校射箭隊3月在全國青年盃射箭錦標賽中奪下1金1銅,日前參加高雄市運動會更以7金5銀3銅,創下成軍2年以來最佳戰績;校長施世治表示,隊員表現優秀,學校被通知可參加亞洲青少年射箭公開賽,決定派出6名選手,分別參加男、女團體賽,不過一人約需3萬5千元旅費,為讓孩子們為自己的夢想努力,也減輕家長負擔,學校與家長討論後,決定讓孩子洗車打工,剛好學校有一位家長從事汽車貼膜業,到校教孩子洗車技術後,大家再到自助洗車場訓練,經受訓後射箭隊員現已受理預約洗車服務。

射箭隊員巫睿靚表示,洗車的時候要注意很多細節,像工具的羊毛刷如果掉到地板上,因為會黏到很多沙石,不能直接拿起來刷車子,不然車子會出現細小刮痕。隊員陳祈恩也說,非常想去新加坡比賽,因為這將是自己第一次出國比賽。

赴新加坡參賽,學校自訂選拔標準,以雙局72箭計分,男生達660分、女生達650分,可獲洗車募款補助出國,男生達650分、女生達640分則是自費出國。

隊員李季羲受到激勵努力練習,在短期內進步60分,達到獲補助出國的標準,她說,「現在的目標就是把每台車都洗乾淨!」;目前包括盧建辰、陳祈恩、巫睿靚、李季羲等4人達到獲補助標準,其他2個名額,將在本月26日校內排名賽中決定。

射箭教練黃冠中說,每個國家都有不同的射箭文化,讓他們出去比賽是一件好事,可以看看不一樣的東西。已讓小朋友洗車的家長尤曉慧表示,她很感動,隊員的夢想就是要完成亞洲盃的射箭比賽,自己的車子被洗得很乾淨,很願意大力支持。

校長施世治強調,沒有誰有義務一定要捐錢給這些孩子出國比賽,學校希望看到孩子自食其力,為自己圓夢而努力,這才最珍貴。

建國國小表示,射箭隊洗車服務目前開放6月22日、23日、29日、30日上、下午時段預約洗車,孩子們透過洗車打工籌旅費,將會更珍惜出國比賽的機會。

學生洗起車來頗有專業架勢。(記者羅欣貞攝)

學生洗起車來頗有專業架勢。(記者羅欣貞攝)

車內清潔也不馬虎。(記者羅欣貞攝)

車內清潔也不馬虎。(記者羅欣貞攝)

屏東縣立建國國小發展反曲弓射箭運動,學生表現亮眼。(記者羅欣貞攝)

屏東縣立建國國小發展反曲弓射箭運動,學生表現亮眼。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。