為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

留美空官生家人參加畢業典禮遇車禍癱瘓 公益團體擬籌千萬援助

台灣好德公益文化協會今日在台北美福大飯店舉行「急難救助敬軍募款」記者會,邀請總統府秘書長潘孟安、前美國在台協會處長司徒文等人出席。(記者陳鈺馥攝)

台灣好德公益文化協會今日在台北美福大飯店舉行「急難救助敬軍募款」記者會,邀請總統府秘書長潘孟安、前美國在台協會處長司徒文等人出席。(記者陳鈺馥攝)

2024/06/17 14:44

〔記者陳鈺馥/台北報導〕我國空軍官校學生徐皓明家境清寒,公費留學前往美國就讀空軍官校,今年5月底畢業前夕,媽媽及外婆赴美參加畢業典禮,在美遭遇重大車禍,兩人頸椎受傷開刀,頸部以下癱瘓,需外界援助醫療費用。好德公益文化協會理事長王義郎今日表示,該會已經募款近800萬元,目標是要募到1000萬以上,未來會把錢花在刀口上。

台灣好德公益文化協會今日在台北美福大飯店舉行「急難救助敬軍募款」記者會,邀請總統府秘書長潘孟安、前美國在台協會處長司徒文、中華民國電器公會全國聯合會、台灣88工商協進會、PUMA合正機械公司、石川傳媒集團、盛佳資源科技公司、第一名店公司等企業代表與會。

王義郎表示,他以前擔任永興航空總經理,深知每一個飛行員都是國家耗資上億培訓的,今天台灣能夠享受太平盛世,應該要特別感謝在前線保衛國土的空軍飛行員,因為每當中共軍機擾台,空軍要在第一時間緊急升空應變。

王義郎指出,徐皓明成績優秀獲得公費留美,媽媽及外婆在美國參加畢業典禮時發生嚴重車禍,目前兩人脖子以下無法動彈,脊椎受重創導致下半身癱瘓,外婆還需要洗腎,但不到永遠洗腎的程度,前天協會已拿20萬元到徐家慰問。

王義郎提及,美國醫療費用昂貴,一天要1萬美元,目前有一名台僑協助請律師跟美國醫院交涉,以免對方「獅子大開口」。據他了解,華航有出面表達可將兩名家屬從洛杉磯送回台灣,但從科羅拉多送到洛杉磯這一段航程,仍需民間醫療專機,雖然費用很高,但人能夠盡快回台醫治是最好。

台灣私立醫療院所協會執行長吳明彥說,台灣國際醫療做得非常好,經常接納病人搭乘專機來台治療。協會將跟華航等單位協調,並組成專案小組,也會聯絡台灣的急診外科醫學會派最好的醫生赴美,一路協助徐皓明家屬搭專機從科羅拉多州回台。

總統府秘書長潘孟安表示,賴清德總統因為要接見外賓,特別指派他來出席與會。民間單位的善心舉措,可以彌補公部門不足之處,要感謝台灣好德公益文化協會拋磚引玉。

潘孟安指出,徐皓明非常優秀,能夠獲取公費留學赴美,這一場車禍讓他們陷入困境,國人同胞都非常關心,公益團體也發起協助,尤其理事長王義郎「登高一呼」發動募款,讓徐家沒有後顧之憂。

潘孟安說,昨天也是陸軍官校百年校慶,總統期勉官校學生、在職弟兄或退役軍人一起共同捍衛國家,今天並指派他來出席募款活動,期待能發揮更多影響力,並向拋磚引玉的社會各界表達感謝之意。

我國空軍官校學生徐皓明家境清寒,在美國空軍官校公費留學,今年5月底畢業前夕,媽媽及外婆赴美參加畢業典禮,在美遭遇重大車禍,兩人頸椎受傷開刀,頸部以下癱瘓。(記者陳鈺馥攝)

我國空軍官校學生徐皓明家境清寒,在美國空軍官校公費留學,今年5月底畢業前夕,媽媽及外婆赴美參加畢業典禮,在美遭遇重大車禍,兩人頸椎受傷開刀,頸部以下癱瘓。(記者陳鈺馥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。