為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慘淪垃圾場!中國遊客灌爆後遺症 濟州島超商中文勸告無效

即便超商貼出中文告示,中國遊客也絲毫不在乎。(擷取自RULIWEB)

即便超商貼出中文告示,中國遊客也絲毫不在乎。(擷取自RULIWEB)

2024/06/25 06:44

首次上稿 06-24 22:33
更新時間 06-25 06:44

黃筱薇/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國遊客在國外屢爆爭議行為,被不少店家拒之門外。南韓濟州島(Jeju Island)近期湧入大批中國觀光客,一名超商員工抱怨,中國遊客毫無公德心,即便貼出中文告示也沒人在乎,讓店內直接變成垃圾場。

根據韓媒《NEWS 1》報導,一名超商員工22日發文,看到店內堆滿垃圾不知道要怎麼清,讓他十分崩潰,「今天去換班的時候就是這樣,要做很多清潔工作」,並分享數張照片,不僅座位區被吃剩的泡麵碗淹沒、湯汁灑地板,甚至連冷凍櫃上都堆滿吃剩的食物包裝,有些垃圾甚至是外面帶來的,且店內還特別標註中文告示,「吃完的食物請收拾一下」,但似乎毫無效果。

韓國網友也看不下去紛紛留言「即使有告示,他們也不清理」、「在中國也是隨便丟,所以在韓國也一樣」、「再怎麼樣也不能把垃圾放在冰淇淋冰櫃上吧」、「在中國這是常態,顧客沒有收拾的概念」、「這家店應該給三倍的時薪」、「他們不應該來到另一個國家,按照自己國家的方式處理垃圾」、「中國人認為,這些都包含在服務費用中了,那我們為什麼要清理呢」?

竟連超商冰櫃都被丟滿垃圾。(擷取自RULIWEB)

竟連超商冰櫃都被丟滿垃圾。(擷取自RULIWEB)

垃圾桶被塞爆,不斷將垃圾往旁邊坐位丟,湯汁甚至灑在地板上。(擷取自RULIWEB)

垃圾桶被塞爆,不斷將垃圾往旁邊坐位丟,湯汁甚至灑在地板上。(擷取自RULIWEB)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。