為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

噁爛!中國女遊客放任兒子「當街脫褲拉屎」 南韓民眾氣炸報警

近日南韓濟州島傳出,有一組疑似來自中國的遊客放任隨行孩童,直接讓他在人來人往的大街上「脫褲拉屎」,噁心行徑也引發當地居民震怒。(圖擷取自「에펨코리아」社群平台)

近日南韓濟州島傳出,有一組疑似來自中國的遊客放任隨行孩童,直接讓他在人來人往的大街上「脫褲拉屎」,噁心行徑也引發當地居民震怒。(圖擷取自「에펨코리아」社群平台)

2024/06/19 17:09

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕許多中國人總自稱他們是「擁有5000年歷史文化」的泱泱大國,然而中國人卻經常傳出,無論男女老少,時常在國內或海外做出「隨地大小便」等野蠻行為,讓各國民眾對其十分唾棄。近日南韓濟州島傳出,有一組疑似來自中國的遊客放任隨行孩童,直接讓他在人來人往的大街上「脫褲拉屎」,噁心行徑也引發當地居民震怒。

綜合韓媒報導,昨(18)日晚間在南韓多個社群平台上,瘋傳一段小男童當街脫褲拉屎的影片和照片,拍攝地點則位於濟州島蓮洞。從畫面顯示,一名未成年的男童走到人行道旁的土壤上,直接當眾脫下褲子,並做出蹲在地上拉屎的動作,一旁還有疑似是男童母親的女性,然而她不僅沒有阻止,甚至放任男童公然隨地大便。

另外,在男童後方的斑馬線上,有一群同樣疑似來自中國的觀光客團體,直接無視行人號誌,即便亮起紅燈,仍執意穿越道路,場面十分危險。報導指出,據了解這是當天路過的一名女網友,親眼目睹到如此不文明的一幕,於是氣憤地將過程拍下來,並先上傳至當地的媽媽社群,還在貼文中詳細寫出包含這群中國人的沒品行徑。

女子表示,當天她原本只是路過事發地點,準備去續攤,不料竟因此撞見拍攝畫面中的這一幕,更直呼這是自己人生當中,首次親眼見到如此沒公德心、沒水準的行為,更氣憤指出,「因為我不會講中文,所以只好嘗試使用英文,想要和小男童的媽媽溝通,看看能否勸她不要放任小孩在街上大便,結果她完全不聽勸。」

另有網友證實女子所言不假,他表示自己事發當下也有路過附近,同樣目睹如此驚人的一幕,讓他也忍不住斥責,「中國人要來濟州島旅遊是沒關係,但身在別人的國家,竟放任自家小孩在馬路上大便,我身為當地居民實在看不下去,於是忍著怒火向警方報案。」還有不少網友紛紛抱怨,前往其他國家旅遊時,也曾多次目睹中國人當街隨地大小便。

報導指出,依照南韓《輕犯罪處罰法》第3條規定,民眾若在道路、公園,或是其他人群聚集的地方,故意吐口水、大小便,可被判處10萬韓元(約新台幣2171元)以下的罰金或是拘留。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。