為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國再傳攻擊外國人事件 日本母子被砍傷 兩週內第二起!

日本放送協會(NHK)、讀賣新聞及共同社等多家日媒報導,根據日本駐上海領事館24日晚間通報,一對母子當天在公車站等候蘇州日僑學校的校車時,遭到一名手持刀械的中國男子衝出砍殺受傷。(擷自NHK官網)

日本放送協會(NHK)、讀賣新聞及共同社等多家日媒報導,根據日本駐上海領事館24日晚間通報,一對母子當天在公車站等候蘇州日僑學校的校車時,遭到一名手持刀械的中國男子衝出砍殺受傷。(擷自NHK官網)

2024/06/25 06:25

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國再傳攻擊外國人事件。江蘇省蘇州市一對日本母子在等校車時,突然遭到一名男子持刀砍傷,凶徒還企圖登上校車繼續逞凶,車上一名女員工奮力阻擋,被砍成重傷命危。

日本放送協會(NHK)、讀賣新聞及共同社等多家日媒報導,根據日本駐上海領事館24日晚間通報,一對母子當天在公車站等候蘇州日僑學校的校車時,遭到一名手持刀械的中國男子衝出砍殺受傷。

緊接著凶徒又企圖闖上校車,一名校車上的中國籍女職員出面阻擋,當即被殺成重傷命危。

日本駐上海領事館表示,被砍傷的日本母子,送醫治療後沒有生命危險,但中國籍女員工失去意識,情況危殆,仍在醫院搶救中。行凶男子已被捕,其砍人動機及是否針對日本人而來,尚待調查。

報導指稱,此次被砍傷的幼童還沒到就學年紀,推測可能是與媽媽一起等待哥哥或姐姐放學的校車。蘇州日僑學校因應這起事件,已決定今日先行停課。

由於蘇州毗鄰上海,是日本企業投資最多的地區之一,案發後,立刻在日本人群聚的社區引起不小的恐慌,日本駐上海總領事館要求蘇州當局加強注意,避免類似事件再次發生。日本政府則向北京提出交涉,要求確保中國境內的日本人安全。日本駐北京大使館並提醒日人在中國出行時,應注意周圍環境並格外小心。

中國吉林省吉林市北山公園,本月10日下午才發生4名美國愛荷華州康奈爾學院(Cornell College)美籍教師遭刺傷送醫治療,現又發生日本母子被砍傷,這已是兩週內發生的第二起外國人在中國遇襲事件。

據悉,日本母子被砍殺的事件在中國大陸網絡上很快就遭到「封殺」,有網友把新聞轉發到微博上,但只短暫存在了幾分鐘即被屏蔽,網友忍不住大酸「全網、全平台搜不到,牆外都在播」。有網友則以圖片的方式發送到平台上,立刻引發評論及關注。

凶徒還企圖登上校車繼續逞凶,車上一名女員工奮力阻擋卻被砍成重傷命危。(擷自影片)

凶徒還企圖登上校車繼續逞凶,車上一名女員工奮力阻擋卻被砍成重傷命危。(擷自影片)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。