為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

詐騙竟開免用發票收據!阿北投資被騙 孫聯手警百萬假鈔計逮車手

警方起獲收據、手機1台等贓物。(圖由讀者提供)

警方起獲收據、手機1台等贓物。(圖由讀者提供)

2024/06/24 10:25

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄市劉姓阿伯被騙23萬元,他的孫子獲悉與警方聯手,將計就計佯稱投資百萬元虛擬貨幣,約出詐騙集團於鳳山區黃埔公園面交,以整綑假鈔騙過湯姓車手,湯男竟開立免用發票收據簽收,警方當場一擁而上逮人,警訊後將他依詐欺、洗錢防制法移送偵辦。

警方今表示,劉姓男子(64歲)加入某虛擬貨幣投資群組,投入23萬元投資虛擬貨幣,對方聲稱有獲利,卻無法領回投資款,劉男孫子事後獲悉,為了替爺爺出口氣,假冒身分與詐騙集團聯繫,並向鳳山警分局成功派出所報案,希望警方將歹徒繩之以法。

劉男孫子與警方聯手將計就計,以劉男手機向詐騙集團傳訊息,想要再投資100萬元為由,與詐騙集團約定前天下午於鳳山區黃埔公園面交,由劉男手提百萬假鈔,湯姓男子(25歲)出面點收現金,未發現百萬假鈔,竟開立免用發票收據,作為簽收百萬元依據。

警方佯裝路人、晨跑民眾,早已埋伏公園附近,守株待兔多時,警方趁湯男拿錢、開立收據之際,當場一擁而上逮人,從他身上起獲收據、手機1台等贓物;警方對於湯男開立免用發票收據,搖頭苦笑「要裝也專業一點」,將湯男帶回警局偵辦。

湯男到案矢口否認犯行,辯稱只是聽從友人指示,幫忙「來跟這個人拿錢及簽收單子而已」,不知道這是詐欺車手工作,不過警方查出他曾涉及詐騙案件,認為他的說法不足採信,警訊後昨將湯男依詐欺罪、洗錢防制法移送偵辦。

鳳山警分局表示,警方打詐不停歇,傾力保護民眾以防遭詐騙集團利用並從事不法行為,呼籲民眾求職勿因貪圖高薪、工作輕鬆、最終卻淪為詐騙集團車手。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

湯男詐騙竟開免用發票收據。(圖由讀者提供)

湯男詐騙竟開免用發票收據。(圖由讀者提供)

劉姓阿北投資被騙,孫子聯手警方計逮車手。(圖由讀者提供)

劉姓阿北投資被騙,孫子聯手警方計逮車手。(圖由讀者提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。