為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

自行車友爬上合歡山武嶺亭頂全都錄 網譏:人終於進化成猴子了?

昨天晚間6點40分有男子爬上合歡山武嶺亭屋頂上拍照打卡,過程全被上方監視器拍下,引起網友撻伐。(擷自臉書「中橫路況交通資訊站」)

昨天晚間6點40分有男子爬上合歡山武嶺亭屋頂上拍照打卡,過程全被上方監視器拍下,引起網友撻伐。(擷自臉書「中橫路況交通資訊站」)

2024/06/24 10:13

〔記者佟振國/南投報導〕武嶺亭是合歡山重要地標,也是許多遊客路經全國公路最高點而必須的拍照打卡熱點,但武嶺亭監視器昨(23)日晚卻拍下1名男子,徒手爬上武嶺亭的頂端拍照,誇張行徑被PO上網路,引起網友熱議,嘲諷「人終於進化成猴子了?」也有人擔心已有年代的武嶺亭經不起這般折騰,萬一崩塌,物毀人傷怎麼辦。

臉書「中橫路況交通資訊站 」粉專小編今天一早貼出合歡山武嶺亭的照片,「一大早充滿睡意的打開粉專私訊,感覺好像哪裡怪怪的」,引起網友好奇「抓漏」,就看到畫面左上角的武嶺亭上有人,直呼太誇張。

也有人提供昨天晚間6點40分左右的武嶺亭監視器動態影像,畫面顯示有2位身著自行車裝備的男子,其中1人先攀附在武嶺亭屋簷上,靠另1人的支撐下攀上武嶺亭屋頂,擺出各種姿勢拍照,如願後才自行跳下武嶺亭,牽著公路車離開。

臉書小編發文感歎「前陣子不是才發文期許叫你們要好好做人別做猴子嗎」,網友也嘲諷「人終於進化成猴子了」、「猴子聽不懂人話,只能靠鞭子與香蕉」、「如果可以趕快開罰」、「爬上去是要甲賽」、「如果不小心弄壞設備掉下來受傷又要申請國賠了」。

至於男子的行為目前就國家公園法無明確罰則,先前也有民眾將機車扛上武嶺亭拍照,但若涉及毀損國家公園公共設施就另當別論,仁愛分局及太魯閣國家公園管理處則呼籲民眾避免從事類似危險行為,以免意外受傷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。