為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怕酒測吹不過乾脆不吹...嗆警「哭X」遭起訴

    莊男拒絕接受吹氣酒測,還嗆警察,被警方依現行犯法辦。圖與本新聞無關。(資料照)

    莊男拒絕接受吹氣酒測,還嗆警察,被警方依現行犯法辦。圖與本新聞無關。(資料照)

    2016/02/15 11:30

    〔記者錢利忠/台北報導〕莊姓男子疑似酒駕心虛,開車遭警方攔檢盤查時,拒絕接受吹氣酒測,警方請他配合受檢,他竟氣急敗壞地叫囂嗆說:「哭X,你不要哭X」、「X你媽」,被警方依現行犯法辦;台北地檢署勘查警方蒐證畫面,認定莊男基於妨害公務的犯意,出言侮辱執法員警,依妨害公務罪將他起訴。

    去年11月12日早上7點多,莊男開車行經台北市中山區林森北路時,遭陳姓員警攔檢盤查,陳員觀察他的臉色及反應,認為他有酒駕的嫌疑,要求他下車受檢。

    莊男疑因酒駕心虛,表明拒絕接受酒測後,仍遭陳員要求配合吹氣受檢,他竟惱羞成怒,當眾連珠炮式地嗆陳員說:「哭X,你不要哭X」、「X你媽」,因此吃上妨害公務等官司。

    檢方勘查現場蒐證畫面後,認為莊男不僅不配合酒測,還出言侮辱執法員警,此舉已妨害國家公權力的執行,也貶損陳員的人格尊嚴,認定他罪證明確。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。