為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美參院情報委員會:中國想武統台灣 才是真正危機

美參院情報委員會副主席、共和黨議員魯比歐表示,中國想統一台灣才是真正的危機。(法新社資料照)

美參院情報委員會副主席、共和黨議員魯比歐表示,中國想統一台灣才是真正的危機。(法新社資料照)

2022/08/07 05:30

〔編譯管淑平/綜合報導〕中國在台灣周邊大規模實彈軍演,回應美國聯邦眾議院議長裴洛西率團訪台,急劇升高區域緊張。美國聯邦參議院情報委員會領袖接受「美國之音」訪問時指出,預期未來中國軍演會愈加頻繁,「最大危機是北京想武力統一台灣」。

美國之音六日報導,參院情報委員會副主席、共和黨議員魯比歐受訪時重申,只要目的地願意接待,無論是國會議員、議長還是任何官員出訪,都不該受到他國阻止或限制,「中國本來就無權阻止(裴洛西訪台)」。他說,真正的危機不是裴洛西訪問台灣,「是中國一直都想要統治一群自由的人,而他們不想被共產黨統治,那(中國想統一台灣)才是真正的危機。」

魯比歐認為,之後還會看到中國大規模軍演,藉此釋放訊息,但是中國這麼做「總是會有誤判的風險」。該委員會主席、民主黨議員華納也表達憂心,指裴洛西前腳才剛離開台灣,中國隨即展開行動,「我們看到一些不斷增加的行動」。

魯比歐四日在「福斯新聞」節目上表示,中國軍演的一部分目的是要向台灣政府和軍方領導人傳遞一個清楚的訊息,就是若中國決定武力奪取台灣,台灣將無力抵擋,因此台灣最好趁早開始和中國談投降條件;他談到過去兩年美國軍方的招募政策時,也拿當前台海緊張情勢提醒五角大廈,「我希望這是一記警鐘,讓我們開始重新分配資源和注意力在正確的事情上,在我們於太平洋的軍事力量上。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。