為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜拋重啟核四 吳崢批政治渣男:「核核做歹誌」坑殺新北市

侯友宜拋出「核一二三延役,重啟核四」主張,吳崢(見圖)批評,侯友宜為了搶救選情,不惜出賣過去的主張,真是政治界的渣男、幹話一哥。(資料照)

侯友宜拋出「核一二三延役,重啟核四」主張,吳崢(見圖)批評,侯友宜為了搶救選情,不惜出賣過去的主張,真是政治界的渣男、幹話一哥。(資料照)

2023/08/09 20:13

〔記者翁聿煌/新北報導〕國民黨總統參選人侯友宜今天拋出「核一二三延役,重啟核四」主張,民進黨新北市中和區立委參選人吳崢在臉書PO文怒批,侯友宜為了搶救總統選情,不惜出賣過去的主張,是政治界的渣男、幹話一哥,更罔顧新北市民安全,簡直是「核核做歹誌,坑殺新北市」。

吳崢發文說,侯友宜今天拋出能源政策,沒想到是最偷懶的核一、核二、核三延役並重新運轉,以及推動重啟核四,不僅了無新意,也背叛他自己過去的主張,侯友宜當年面對重啟核四公投時,曾告訴大家「沒能力處理核廢,就沒資格用核電」,「重啟核四是假議題」,現在為了搶救總統選情,竟然不惜出賣過去的主張,全力擁抱深藍擁核派,真是政治界的渣男、幹話一哥。

吳崢說,少部分「愛核人士」,不斷散播台灣缺電的假訊息,恐嚇台灣人民不用核能就會缺電,以台電公開的資訊來看,今年備轉容量率幾乎都在10%以上,最高來到30%左右,未來也會陸續有新的發電機組持續上線,電力供給充足無虞,而核能發電目前僅佔總發電裝置容量約5%,對整體能源發展影響有限。「不給核就完蛋」完全是被意識形態蒙蔽的不實論述。

吳崢說,侯友宜從擁抱過去拒絕的九二共識,到現在改口擁抱核電,為了拉抬自己低迷的選情,不惜連番祭出「政治幹話」,人民可以聽聽就罷,但人民的生命安全不容草率,核一、核二、核四全部都在新北市,日本福島核災時的緊急應變範圍是災變中心周圍半徑30公里的區域,如果一旦發生核能事故,整個新北市將避無可避。

吳崢說,台灣已經走過了最困難的能源轉型期,接下來還會有更多更乾淨、更安全、更符合國際共識的再生能源發電機組上線,政客為了自己的政治利益要犧牲人民安全,把台灣帶上回頭路,大可不必,也值得被所有台灣人民唾棄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。