為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台大僑生在港哀悼六四遭逮捕 陸委會:儘速讓學生回台

台大研究生協會今日在自由廣場召開聲援記者會,譴責港警濫捕學生。(取自台大研究生協會臉書)

台大研究生協會今日在自由廣場召開聲援記者會,譴責港警濫捕學生。(取自台大研究生協會臉書)

2023/06/04 21:21

〔記者陳鈺馥/台北報導〕為聲援天安門事件,就讀台灣大學城鄉所的研究生劉家儀及其友人,昨日在香港維多利亞公園悼念六四,遭香港警方以煽動罪為由逮捕。陸委會表示,希望港府用公平妥適的方式處理相關案件,儘速讓學生能夠回到台灣完成學業。

台大研究生協會今天傍晚自由廣場高喊,「立即釋放劉家儀、台大校方應表態」、「譴責港警濫捕、還我香港自由」等口號,譴責港警無理濫捕,並呼籲台大校方、台灣政府能對自由民主表態,捍衛任何人支持自由民主的價值。

對此,陸委會表示,民主自由與人權法治是台灣及全球珍視的生活方式與基本價值。針對香港警方帶走多名悼念「六四」人士,呼籲港方尊重人民的表意自由,期盼港府對於人民的言論等人權自由,應該採取最大的包容,這對維護香港社會和諧,才是關鍵性的態度。

陸委會指出,政府相當關注留台香港學生因「六四」悼念活動遭到拘捕,該會將與教育部及校方,就港生相關權益,盡力提供必要的協助。希望港府用公平妥適的方式處理相關案件,儘速讓學生能夠回到台灣完成學業,政府也會持續關注相關情勢發展,適時應處。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。