為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德:努力維持台海和平現狀 接受一中、九二共識是讓渡台灣主權

賴清德強調努力維持台海和平現狀,接受一個中國、九二共識便是讓渡台灣主權。(記者蔡政珉攝)

賴清德強調努力維持台海和平現狀,接受一個中國、九二共識便是讓渡台灣主權。(記者蔡政珉攝)

2023/06/04 17:38

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕民進黨總統參選人、副總統賴清德今天下午出席苗栗縣信賴台灣之友會成立大會,現場氣氛熱絡。賴清德提到64天安門事件,當時學生要求民主化、新聞自由、社會正義、解決貪污等問題,但慘遭鎮壓,坦克車甚至開上天安門廣場,人肉擋車畫面至今仍震撼人心,他更批評今日的中國比以往更令人憂心。

賴清德強調,有主權的和平才是真和平,讓渡主權的和平是假和平,接受一個中國、九二共識便是讓渡台灣主權。他會努力維持台海和平現狀,民眾不要恐慌,沒有主權就無台灣數十年來民主自由的憲政體制。

賴清德提到,中國持續製造台灣不接受一個中國就要面對戰爭氛圍,這場選舉關乎後代幸福、印太地區穩定,中國將會持續出招,呼籲支持者持續捍衛主權。而中國在台海威脅更是全世界問題,導致印、太許多國家增加軍事預算,備戰以避戰,透過實力得到和平,而非放棄主權簽訂和平協議。

賴清德也說,和平協議靠不住,否則西藏今日不會淪落至此,香港、澳門同樣面臨困境。因此賴清德再度強調,有主權的和平才是真和平,讓渡主權的和平是假和平。

賴清德也說,目前面對專制獨裁與民主自由的選擇,台灣人民要做何種選擇,關鍵在於選民是否接受一個中國、九二共識,未來台灣必然走向中國專制獨裁老路。若台灣堅持主權,台灣可繼續壯大往前邁進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。