為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴清德談六四:中共應平反 順應民主潮流

    賴清德呼籲中共當局順應民主潮流,平反六四。(圖取自賴清德臉書)

    賴清德呼籲中共當局順應民主潮流,平反六四。(圖取自賴清德臉書)

    2020-06-04 08:36:15

    〔記者蘇永耀/台北報導〕今天是六四事件31周年,副總統賴清德透過臉書表示,中共應平反六四, 停止壓迫、順應民主潮流。

    賴清德說,台灣和中國同樣出現自由化與民主化浪潮,青年學生們站出來追求民主、要求國家改革。

    他指出 ,31年過去了,台灣從「野百合」到「太陽花」,一個世代接著一個世代的年輕人,大家傳承了自由民主的棒子,建設台灣成為一個自由民主的偉大國家。

    賴認為,但中國年輕人卻沒有這麼幸運,只因領導人的一念之差,讓他們的愛國熱情與民主夢想,硬生生地被坦克車給碾碎,讓中國從此走上與自由民主潮流背道而馳的歧途。

    賴清德強調,六四的歷史錯誤無法復原,犧牲的青春生命無法再生,但對歷史真相的追求與平反,卻可以記取避免人類不幸悲劇再次發生。

    賴清德並呼籲,在六四這一天,中共當局應深自省思,順應民主潮流,平反六四,停止對宗教、異議人士及圖博與維吾爾族人等的壓迫,正視香港人民追求民主的殷切期盼,讓中國人也能和台灣人一樣,享受真正自由民主的生活。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。