為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

出席六四紀念晚會 賴清德:讓事件不在台灣發生

賴清德在聲明看板上簽名。(記者謝君臨攝)

賴清德在聲明看板上簽名。(記者謝君臨攝)

2019/06/04 20:20

〔記者謝君臨/台北報導〕「六四天安門」事件屆滿30年,公民團體今於中正紀念堂舉辦紀念晚會,並邀請各政治人物簽署「我譴責、我要求、我承諾」3聲明;稍早前行政院長賴清德到場後,在聲明看板上簽下姓名,並受訪指出,最重要的,就是讓六四事件不再於台灣及中國發生,如此才能達成亞太區域穩定及兩岸的和平。

賴清德說,首先要向主辦單位和見證「六四天安門」事件的先驅,還有許多海內外關懷民主的人士表達敬意;他認為最重要的,是「我們絕對不讓六四天安門事件在台灣發生」,堅定反併吞,反一國兩制,反和平協議,我們一定要堅定的團結在一起,捍衛台灣的主權,維護台灣的民主。

賴清德強調,為了不讓中國的「六四天安門」事件再發生,我們一定要站在民主的陣營裡,推動民主到中國去,讓中國能夠民主化,這樣才有辦法讓六四事件不再於中國發生,也可得到亞太區域的穩定,跟兩岸之間的和平。

身為唯一一位到場的總統大選擬參選人,賴清德指出,如同基層看到及所認知到的,各項民調都呈現這樣的事實,「我是民進黨內最強的候選人,我可以打敗國民黨的候選人,希望全國的父老鄉親,特別是長期支持民主、自由、人權及捍衛台灣主權的朋友,一定要支持我,我有能力達成這樣的目標」。

賴清德說,這2個多月以來,他在每個場合都提出國家大政,未來在政見發表會時也會提出,初選過關後,也將提出更多的具體政策,敬請國人支持。

賴清德所簽下的聲明為,「我譴責—中華人民共和國政府1989年武力鎮壓民主運動,造成六四慘案;我要求—中華人民共和國政府立即公佈六四真相,向受害者及其家屬道歉並賠償,並追究當年決策與執行官員的罪責;我承諾—將持續以具體行動關注中華人民共和國民主改革。」

相關影音

賴清德在聲明看板上簽名。(記者謝君臨攝)

賴清德在聲明看板上簽名。(記者謝君臨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。