為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台大研究生在港悼念六四遭逮 校方回應了

台大研究生協會今於自由廣場召開記者會,聲援因悼念六四事件遭逮捕的台大學生劉家儀。(記者楊綿傑攝)

台大研究生協會今於自由廣場召開記者會,聲援因悼念六四事件遭逮捕的台大學生劉家儀。(記者楊綿傑攝)

2023/06/04 19:26

相關新聞請見︰

台大研究生在港悼念六四被捕 學生團體譴責港警籲校方聲援

〔記者楊綿傑/台北報導〕六四天安門事件今滿34週年,台大研究生劉家儀等人於香港進行哀悼活動時,遭港警以煽動罪嫌逮捕。台大學生團體今出面強烈譴責港警外,也呼籲台大校長聲援並提供協助。台大則回應正與相關單位積極聯繫,盼各界給予支援協助。

劉家儀等人因於香港維多利亞公園身著燭光「真相」上衣,手舉6支白玫瑰、4支紅玫瑰花束,並打算禁食89643.4秒,悼念六四事件死者,遭到香港警方逮捕。

台大研究生協會會長許冠澤、台大學生會長孫語謙今於自由廣場召開記者會,聲援劉家儀,除了譴責香港政府,並向劉同學致上最高敬意,同時向校方喊話,「做為自由的台大,應該要捍衛任何人追求自由民主的價值」,要求台大在自己學生被逮捕時應出來表態,校長應挺身而出並給予具體協助。

台大對此回應,劉家儀同學是就讀建築與城鄉研究所的香港僑生,目前休學中(自108學年度至今)。而六四事件是世人及各世代關心的重大歷史事件,永遠值得警惕。學校現正與相關單位積極聯繫中,希望主管機關與各界能給予劉同學支援及協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。