為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國禁我鳳梨 趙少康籲中停止報復:農民被義和團挾持

    中廣董事長趙少康發新聞稿,呼籲中共當局停止報復,強調台灣農民是無辜善良的,是被「義和團」狹持的,大陸應該以春風取代報復,以雨露照顧農民。(資料照)

    中廣董事長趙少康發新聞稿,呼籲中共當局停止報復,強調台灣農民是無辜善良的,是被「義和團」狹持的,大陸應該以春風取代報復,以雨露照顧農民。(資料照)

    2021/02/27 10:08

    〔記者陳昀/台北報導〕中國昨以台灣鳳梨有病蟲害問題,宣布3月1日起暫停台灣鳳梨輸入。有意角逐國民黨主席的中廣董事長趙少康上午發新聞稿呼籲中共當局停止以牙還牙的報復做法,強調台灣農民是無辜善良的,是被「義和團」狹持的,大陸應該以春風取代報復,以雨露照顧農民。

    趙少康呼籲,中共當局應保持大國風範,停止以牙還牙、以眼還眼的報復做法,並強調台灣的農民是無辜善良的,他們不是義和團,是被義和團挾持的。大陸應儘速恢復進口台灣鳳梨,以春風取代報復,以雨露照顧農民。

    趙少康主張,政府應立即採取有效方法幫助農民,大量收購及鼓勵民眾多吃鳳梨都是短期救急的辦法,民眾多吃鳳梨就會少吃其他水果,會為其他水果農帶來問題,更何況接下來中共當局如果繼續對芒果、蓮霧、釋迦、葡萄柚、柳橙等水果藉故禁止輸入,對農民影響巨大,政府也不能天天收購及鼓勵民眾吃水果。

    趙少康擔憂,鳳梨只是開始,如果從水果擴大到其他農產品,再擴大到工業產品,受傷害的台灣民眾會更多。因此再度呼籲蔡英文政府設法跟中共當局儘速恢復對話,化解僵局,解決問題。

    對於後續恐排山倒海而來的報復行動,趙少康再次要求中共當局,發揮「仁者以大事小」的精神,友愛台灣善良的人民。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。