為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國禁台灣鳳梨 賴清德曬「鳳梨車車」挺農民

    賴清德在臉書曬出「鳳梨車車」挺農民。(圖片擷取自賴清德臉書)

    賴清德在臉書曬出「鳳梨車車」挺農民。(圖片擷取自賴清德臉書)

    2021/02/26 20:21

    〔即時新聞/綜合報導〕中國今(26)無預警宣布將於下月起暫停進口台灣鳳梨,引起台灣民眾一片譁然,對此,副總統賴清德今晚間在臉書發布貼文,表達對農民的支持。

    賴清德今晚間在臉書發布貼文,「今天買鳳梨了嗎?」,他表示,可以理解有些行業的朋友害怕吃鳳梨,但是「害怕是一時,支持農民是一世」,對於中國單方面無預警暫停我國鳳梨輸入,他感到相當遺憾,同時也心疼種植鳳梨的農友,台灣農友種植的鳳梨品質良好,輸出到對岸的檢疫合格率高達99.79%,放眼國際也屬高標。

    對此,農委會也規劃四大因應措施,分別是全力爭取應有貿易權益;出口中國以外市場3萬噸;獎勵外銷政策準備到位;擴大多元加工利用2萬噸。

    副總統也表示,這個季節的鳳梨正香甜,鼓勵民眾多多食用,對身體健康也有諸多好處,更是對台灣農民的疼惜。

    有趣的是,近期動畫「天竺鼠車車」在社群媒體暴風式地傳播,賴清德則搭上了這股風潮,貼出了「鳳梨車車」的照片,也成為討論的焦點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。