為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美豬牛開放》龐皮歐感謝台灣蔡總統 為台美經貿開大門

    龐皮歐(右)、歐加塔斯(左)雙雙發文感謝台灣的蔡總統。(法新社檔案照)

    龐皮歐(右)、歐加塔斯(左)雙雙發文感謝台灣的蔡總統。(法新社檔案照)

    2020/08/28 22:10

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣總統蔡英文今(28日)宣布開放美牛、美豬,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)、國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)對此均在推特聲明感謝,雙雙稱蔡為「台灣總統」。

    蔡英文總統今天下午召開記者會宣布將開放美國牛肉和豬肉進口,外界認為這是否與美國將舉行總統大選有關,蔡英文則說,這個決定與美國大選沒有關係,選擇這個時間點,是因疫情告一段落,全球經貿供應鏈也正快速重組當中,這關係到我們整體的經貿戰略,這個時間點對我們非常重要,在調整經貿戰略,必須與其他主要經濟體緊密結合,在供應鏈上形成合作關係。

    美國國務卿龐皮歐在推特發文表示,美國對於蔡英文總統總統在8月28日發表的聲明感到歡迎,蔡稱台灣將迅速採取行動,取消對美國豬肉和牛肉進口的限制。此舉為台美之間進一步的經貿合作打開了大門,龐皮歐說:「感謝蔡總統的領導。」

    美國國務院發言人歐塔加斯也在國務院官網指出,台灣宣布消除對美國牛肉、豬肉的長期市場壁壘,讓美國農民和台灣消費者都獲得了巨大的成功,此舉為美國農民提供更多機會,能夠進入東亞最活躍的市場之一,也為台灣消費者提供了更多獲得優質美國農產品的機會。

    歐塔加斯強調,蔡總統在消除這些長期障礙方面,展現了卓越的遠見和領導才能,為美台之間進行更大的經貿合作打開了大門。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。