為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龐皮歐砲轟中國南海行動 國台辦竟拉台灣「維護主權」

    國台辦發言人朱鳳蓮認為,對於美方在南海的侵略,「兩岸同屬一個中國,應共同維護國家主權和領土完整。」(中央社檔案照)

    國台辦發言人朱鳳蓮認為,對於美方在南海的侵略,「兩岸同屬一個中國,應共同維護國家主權和領土完整。」(中央社檔案照)

    2020/07/17 18:49

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿龐皮歐13日聲明指出,北京提出的「涵蓋南海多數水域的所有權主張」是「完全不合法的」,台灣外交部14日回應「南海諸島屬於中華民國領土」。中國國台辦16日竟稱,「兩岸同屬一個中國,應共同維護國家主權和領土完整」。

    美國國務卿龐皮歐13日發布聲明表示,北京主張擁有南海多數水域,以及為了控制資源而恃強凌弱,都是「完全不合法的」,全世界不允許北京把南海納入其管轄範圍內,美方支持國際法庭2016年做出的「南海仲裁案」判決,且菲律賓、越南、馬來西亞、汶萊、印尼都在南海宣示主權,反對中國聲討主權。

    台灣外交部14日重申,南海諸島屬於中華民國領土,中華民國對南海諸島及其相關海域享有《國際法》及《海洋法》上的權利,不容置疑,外交部同時重申台灣對南海立場的原則,主張「擱置爭議、共同開發」處理南海爭端。

    中國國台辦發言人朱鳳蓮16日回應台灣與美方的說法,中方認為,中國對南海諸島及其附近海域擁有無可爭辯的主權,批評美方做出錯誤言論,中方已多次闡明立場、進行反駁;對台方面,「兩岸同屬一個中國,應共同維護國家主權和領土完整,維護中華民族的整體和根本利益。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。