為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美豬牛開放》馬英九辦公室:蔡英文應為雙重標準與髮夾彎道歉

    蔡政府開放美豬美牛進口,馬英九辦公室發聲明說,蔡英文應該為雙重標準與髮夾彎向社會大眾道歉。(資料照)

    蔡政府開放美豬美牛進口,馬英九辦公室發聲明說,蔡英文應該為雙重標準與髮夾彎向社會大眾道歉。(資料照)

    2020/08/28 20:49

    〔記者施曉光/台北報導〕蔡政府今天宣布開放美牛、美豬進口,前總統馬英九辦公室晚間聲明回應,蔡英文總統過去帶頭反對開放美牛、美豬,並以「反出賣、反毒牛」批評馬政府,如今卻在沒有通知國會、也未與畜牧業者溝通的情況下擴大開放,應該為雙重標準與髮夾彎向社會大眾道歉。

    馬辦指出,蔡英文稱要以「科學證據、國際標準」處理美牛與美豬問題,並要明確標示商品來源,這些主張在馬英九過去擔任總統期間都曾經提出過,但當時的民進黨立委大聲反對,不但霸佔立法院主席台阻止開會,還要求「總統下台」,如今蔡英文片面宣布開放美豬及30月齡的美牛進口,這種雙重標準,如何取信國人?

    馬辦表示,如同民進黨在野時反對與中國簽定「兩岸經濟合作架構協議」(ECFA),稱它是「糖衣毒藥」,但10年後發現ECFA節省台灣出口商2000億台幣的關稅,現在卻要經濟部與陸委會懇求中國國台辦不要終止ECFA,民進黨在野時全力阻擋美牛、美豬進口,執政後卻髮夾彎開放,蔡英文為其「對內欺騙國人、對外卑躬屈膝」的政策,再添一例。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。