為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    從民調到天然氣價格 南市國、民兩黨爭不停

    高思博辦公室表示,對手找不到高思博的缺點,就含沙影射家族和家人。(資料照)

    高思博辦公室表示,對手找不到高思博的缺點,就含沙影射家族和家人。(資料照)

    2018/10/02 23:55

    〔記者邱灝唐/台南報導〕年底的台南市長選戰,國、民兩黨針對各項議題爭論不休,從弊案、民調再到近來的瓦斯價格。民進黨質疑國民黨參選人高思博的爸爸高育仁,利用高於牌價的價格賣瓦斯向市民手中取得利潤;高辦則反嗆,價格有經過市府核定,別為了幫民進黨參選人黃偉哲遮掩大創案便無的放矢。

    民進黨市黨部表示,經濟部的天然氣牌價,均低於大台南天然氣公司公布的牌價17元。也就是說,這家由高思博的父親,高育仁擔任董事長的公司,可以訂出一個價格來從市民手中取得利潤,但是相較於退輔會近3成的股份,高育仁的股權不到2%,高是如何用微小的股權當上董事長,甚至未來高思博若選上市長,高育仁是否就能跟直接跟兒子討論天然氣定價,如今認真輔選難道不是圖自己家族的利益?

    對此,高思博陣營則反嗆,現在的價格經由市府同意,況且持股僅1.8%的高育仁都能經股東投票選為董事長,那麼身為最大股東的「政府機構」是不是該要檢討,不要挑不到高思博個人缺點,就含沙影射家族、家人,更不要為了幫黃偉哲遮掩大創案,無的放矢,台南不要違法喬事收錢的立委變市長。

    市黨部質疑高育仁用微小股份就能當董事長。(資料照)

    市黨部質疑高育仁用微小股份就能當董事長。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。