為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

世上最偏僻的工作! 南極「企鵝郵局」徵局長 開出7萬誘人月薪

南極小島上的「企鵝郵局」。(圖擷自@SileNicChormaic社群平台「X」)

南極小島上的「企鵝郵局」。(圖擷自@SileNicChormaic社群平台「X」)

2023/11/28 21:11

〔即時新聞/綜合報導〕位於南極洲一座小島上的一間郵局日前正在招募工作人員,這可謂是世界上最偏僻的工作。4名郵政局長將在小島上與企鵝們生活長達5個月(11月至3月),不僅與現代社會隔離,並有大量的工作要做。這樣特殊的職位,相關單位給出了1800英鎊(約新台幣7萬元)的月薪。

《太陽報》報導,英國南極遺產信託基金(UKAHT)日前正在為洛克羅伊港[Port Lockroy,又名「企鵝郵局(Penguin Post Office)」]招募4名郵政局長,這是世界上最偏僻的工作。郵局於今年迎來了80週年,位於南極洲一座比足球場還小的小島上,島上棲息著數百隻企鵝。

郵政局長的工作內容包括統計企鵝數量、清理企鵝糞便、處理約8萬封郵件、維護港口、經營郵局和禮品店、維護島上博物館的文物、並為乘船前來的遊客提供餐點。整個工作為期5個月,期間因為島上沒有任何網路服務,意味著員工沒有辦法與他人聯繫,必須放下手機、與現代社會告別,進行隔離般的生活。

除此之外,當地也沒有自來水,員工可能會面臨到長達兩個禮拜沒有辦法洗澡的情況,只有在船隻來訪時才能洗澡。然而儘管工作和環境如此繁重與惡劣,每年仍有超過2500個人提出工作申請。UKAHT也開出了每個月1800英鎊的薪水,期望找到堅韌、適應力強、有冒險精神的人來負責這項艱難的工作。

小島上的企鵝們。(歐新社)

小島上的企鵝們。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。