為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

月入7萬嫌少?聯誼遭女方炫耀「我月薪8萬多」 他得知真相直接閃人

男子遭女方嫌棄薪水低,不過得知女方副業是被包養,直接起身走人;示意圖。(資料照)

男子遭女方嫌棄薪水低,不過得知女方副業是被包養,直接起身走人;示意圖。(資料照)

2023/11/24 23:20

〔即時新聞/綜合報導〕有一名男網友抱怨,自己月入7萬去聯誼竟被嫌棄太少,甚至被女方炫耀「我工作加副業,月薪8萬多」,逼問之下才知道對方的副業是被人包養,遭網友當場嗆「我月薪十萬不會找被包養玩膩的女人結婚」,之後直接起身走人。

男網友在《Dcard》以「「去結婚聯誼10分鐘就走人」為題發文表示,日前參加聯誼配對一名29歲女生,一來就狂聊原PO的工作內容、升遷制度或詢問有沒有副業及創業,「聽白了,就是覺得我月薪7萬有點低」,這讓原PO也非常好奇對方的家世背景,因此詢問女方的工作職業內容以及薪資等等。

原PO得知對方是服務業的儲備幹部月入4萬4,為此向女方直言,「我薪資快妳的2倍還不夠啊」,而女方卻透露自己除了正職工作還有其他副業,月入可以達8萬多,並且希望另一半薪水能比他高,至少要有10萬,原PO聽聞,以為自己遇到了女強人,所以希望男方薪水10萬也不是不合理,不過女方卻接著道,自己副業「做不久不想做了,想穩定找人結婚」。

在原PO逼問下才得知,對方的副業是被包養,「當下聽到真的,呵呵笑死麥鬧啦,我被一個包養當副業的嫌7萬低薪哈哈哈,我知道我在浪費時間了」,在最後原PO丟下一句,「我月薪10萬不會找被包養玩膩的女人結婚,祝妳好運」,就離開現場不打算繼續進行聯誼。

原PO在留言處也補充回應,一開始以為女方副業是做電商微商,因此提出有關電商方面的問題,但對方答不出來,後面又改口說偏打工,工作內容是在場子或派對協助老闆事務,類似臨時特助,原PO聽到這樣講,就詢問女方,是否類似像包養,而見對方沉默不講話,就知道自己講中了。

貼文發出之後,引起許多網友紛紛留言,「包養去聯誼會承認自己的副業是被包養,我不理解這社會了」、「要聯誼不如路上搭訕,聯誼基本上是最下等的擇偶策略」、「本身這個活動、與參加活動目的性就差不多那樣」、「不說還以為是面試新公司勒」、「條件好的人還需要去聯誼?」、「他是拿你跟sugar daddy比當然是低」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。