為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怕爆!他在湖邊拍獨照驚見「身旁現鬼影」 數百萬人搶看靈異照!

日本一名網友近日出遊,在湖邊拍獨照,身旁竟出現詭異人影(紅圈處)。(圖翻攝自推特@Bibliophile_ykr)

日本一名網友近日出遊,在湖邊拍獨照,身旁竟出現詭異人影(紅圈處)。(圖翻攝自推特@Bibliophile_ykr)

2023/09/07 20:32

〔即時新聞/綜合報導〕正值農曆7月鬼門開,每年這個時候,鬼怪傳說都會受到人們熱烈討論。日本一名網友近日就碰到一起靈異事件,分享到網上後掀起熱議,短短幾天就有超過300萬人關注。

一名ID名為「蕎麦」的日本網友,本月1日在社群平台「X」(推特前身)PO照表示,近日和友人出外遊玩,朋友跑去體驗划船,自己則一個人在湖邊等待友人,之後朋友傳了一張在船上遠遠拍攝他在湖邊的照片,竟驚見他身旁站了一個人影。

「蕎麦」崩潰表示,他確信當時只有他一個在湖邊,身邊就算有人自己也不可能沒注意到,「我在這空曠的地方看著湖水很長一段時間......我現在快瘋了!我的朋友發了這張在划船時拍我的照片,裡面竟然有另一個人(站我旁邊)!」

從「蕎麦」分享的照片可以看出拍攝者離湖邊有一段距離,湖岸似乎真的有2個人影,只是一個身影較為清晰,另一個則呈更像一道白光形成的人影。「蕎麦」還說,「這張照片中,我的頭髮、衣服等特徵相對清晰,另外那個人影彷彿是憑空出現,奇怪的是祂好像正在和我說話,靠我非常近......」。

「蕎麦」之後也二訪這座湖,並親自坐船到當初朋友拍攝他的地方,請朋友站在他當時站著的湖岸,但沒有發生同樣情況,也沒發現周遭有看起來像人影或會反光的物體。

該貼文至今已累積超過300萬次觀看、近1.4萬次轉發。網友紛紛表示,「感覺真的是撞鬼了」、「這真的有點嚇人......」、「與其說站在你旁邊,那個人影更像是在水上」、「會不會其實是外星人!」、「好恐怖,這鬼影算滿清楚的ㄟ」、「可能是攝影鏡頭有水滴反光造成」、「是不是像海市蜃樓一樣?」

日網友「蕎麦」崩潰表示,他確信當時只有他一個在湖邊,身邊就算有人自己也不可能沒注意到。(圖翻攝自推特@Bibliophile_ykr)

日網友「蕎麦」崩潰表示,他確信當時只有他一個在湖邊,身邊就算有人自己也不可能沒注意到。(圖翻攝自推特@Bibliophile_ykr)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。