為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為陪伴家人 遊子捨高薪當農夫

李宇紳(左)重新規劃自家農場,客製餐點為傳統農業加值。(記者林欣漢攝)

李宇紳(左)重新規劃自家農場,客製餐點為傳統農業加值。(記者林欣漢攝)

2016/02/15 06:00

〔記者林欣漢/基隆報導〕妻女在高速公路一場車禍意外,讓三十九歲的李宇紳決定捨棄年薪二百萬的外派工作,回到故鄉七堵瑪陵老家當起農夫,他將自家農場重新規劃,闢設咖啡館和荷花生態池,客製化特色餐點,為傳統農業加值,最重要的是跟家人相聚,不用分隔兩地。

李宇紳大學畢業後,就進入LCD台灣代理商賣儀器,之後擔任日商海外技術支援部工程師,一手包辦維修、翻譯等工作,年薪達二百萬元以上,人人稱羨,但也必須長期赴外出差,「一年有半年不在家」,後來妻女去年在高速公路發生車禍,但人在上海工作的李宇紳遠水救不了近火,觸動他返鄉念頭。

李宇紳認為,回鄉後收入只剩不到三分之一,還要背負六百萬元房貸重擔,但只要全家能在一起分享快樂、承擔苦痛,他也甘願,於是決定接手自家位於七堵瑪陵山區的農場,並以母親的名字為名「苓蘭休閒農園」。

苓蘭早年以飼養土雞、自種新鮮蔬果聞名,李宇紳接手經營後,發現農園多以家常合菜為主,但現代小家庭居多,他重新規劃暖色調裝潢,設置咖啡館,營造悠閒用餐氛圍,並推出特色白斬雞套餐、鬆餅下午茶等,搭配農場旁的荷花生態池、親水公園桐花步道,欣賞山櫻花等宜人景致,快意自得。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。