為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉基串連33店家 成立高齡友善商店

    2015/08/20 06:00

    〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義基督教醫院居家服務管理中心集結市區三十三間位於一樓的餐飲、生活用品及育教店家,成立「愛心高齡友善商店」,店家昨天貼上心電圖案供辨識,即起提供老人家茶水、座位、廁所及走失通報等八項服務。

    黑爾詩健康烘焙老闆鄧淑玲說,平常沒時間當志工,藉此幫助老人就是志工服務;李奶奶正北方麵點負責人李德凱表示,店內常有長輩光顧,對老人家友善是他們一直努力的目標,為此設計方便輪椅進出的空間。

    「阿公,您怎麼坐在這裡?」嘉基居服中心主任林玉琴說,每個月都發生一、二名老人走失又找回的情形,曾有走失的長者坐在麵店一個晚上,老闆趨前詢問才通知家屬帶回,還有的老人心情憂鬱、可能輕生。

    林玉琴表示,民眾可透過愛心高齡友善商店圖案辨識,也希望店家「雞婆」一些,主動觀察、詢問,幫助失蹤老人重回家人身邊,也能避免憾事發生;失智症或失能老人有時情緒起伏大,家屬帶老人外出用餐很不便,透過愛心商店協助,可減輕家屬照顧時的心理負擔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。