為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《胖卡抵達最終站》環島賣漢堡助貧童 台東人冒雨傳愛

    「胖卡」環島賣漢堡行程抵最終站,台東人熱情冒雨嘗鮮傳愛。(記者陳賢義攝)

    「胖卡」環島賣漢堡行程抵最終站,台東人熱情冒雨嘗鮮傳愛。(記者陳賢義攝)

    2015/08/19 06:00

    〔記者陳賢義/台東報導〕捐助弱勢孩童,四個來自屏東的大男孩,開著「胖卡」環島賣漢堡,昨天抵達最終站台東,儘管天公不作美,出現間歇雨勢,但仍吸引不少民眾排隊獻愛心,在地旅宿業者也熱情提供賣場、免費住宿和食材;發起人陳韋強說,環島近三個月,心情從備感壓力到全然放鬆,尤其花東人最熱情,宛如回到屏東般親切十足。

    雨勢忽下忽停,陳韋強與三名志同道合友人,及免費提供場地與住宿的旅宿業者蔡拾壹,他們的熱情並未因此消減,開啟餐車、搭起遮雨棚,不到下午三點半開賣時間,就聚集不少或撐傘、或穿雨衣的民眾排隊嘗鮮及傳愛。

    旅外就讀的李姓大學生說,透過網路及媒體報導得知陳等四人善行,讓他打從心底佩服,也希望盡點心力幫助弱勢孩童,順便品嘗「阿強胖卡漢堡」的愛心美味。

    蔡拾壹說,他與多家業者合組一個Team,平常透過平台分享公益資訊,得知胖卡已抵花蓮,最終站在台東,即主動商議,由他提供販賣場地及住宿,其餘業者則免費供應食材,大家共同出錢出力,所得將悉數捐給阿尼色弗兒童之家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。