為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    弱勢補助 吳佳玲有電腦寫作業了

    麻豆區長林振祿(右二)與晉江里長榮志強(左一)、志工隊長李金山(右一)等人,代表贈送電腦給弱勢生吳佳玲。(記者劉婉君攝)

    麻豆區長林振祿(右二)與晉江里長榮志強(左一)、志工隊長李金山(右一)等人,代表贈送電腦給弱勢生吳佳玲。(記者劉婉君攝)

    2015/08/15 08:00

    〔記者劉婉君/麻豆報導〕就讀義守大學醫學院物理治療學系三年級的吳佳玲,感念一路上受到阿姨及許多善心人士的協助,未來希望成為物理治療師,幫助其他弱勢、回饋社會,但因家境弱勢無力購買電腦,只能向同學借電腦寫報告,常常比別人晚一週才能交報告,晉江里長榮志強與麻豆區長林振祿協助她向社會局爭取弱勢家庭居家環境改善補助,讓她終於擁有自己的電腦,開心地說「太棒了!以後不用再向同學借電腦了。」

    吳佳玲在民國九十六年母親過世後,無依無靠的她,即由阿姨吳慧真照顧。獨力撫養兩名女兒的吳慧真對她視如己出,曾獲選為台南市自強媽媽,但僅靠一個月約兩萬元的作業員薪水及政府補助,根本無法為吳佳玲買電腦,每次寫報告或做期刊研究時,吳佳玲只能到圖書館或向同學借電腦,常常趕不及交報告的時間。

    榮志強得知後,積極協助她向社會局申請「弱勢家庭居家環境改善補助」,獲得四萬九千多元補助,添購了筆電、印表機、電鍋、電子鍋等。

    一開始選讀物理治療系,除了興趣之外,也想回饋社會,大一社會服務時接觸到腦性麻痺小朋友,發現自己原來比很多人幸福,更加深想要成為物理治療師的念頭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。