為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

迎接花博 台中市府將打造8區小花海

霧峰小花海示意圖。
(台中市政府建設局提供)

霧峰小花海示意圖。 (台中市政府建設局提供)

2017/08/15 06:00

〔記者張菁雅/台中報導〕迎接明年台中世界花卉博覽會,除了花博三大展區外,建設局規劃明年初在八區打造「小花海」,各區小花海的細部設計將陸續出爐,其中,霧峰「好食光」花海面積最大,將結合農村風格與在地特色農產「香米」,營造兼具農樂與休閒的花海。

建設局景觀科長廖文偉說,各區小花海地點,包括東區的干城地區國有地、北屯和平段國有地、烏日自治公園、太平九二一地震公園、大里康橋附近、霧峰丁台社區、清水鰲峰山公園、大甲中山公園,各區小花海基地面積約在○.八至一.四公頃之間。

其中,霧峰丁台社區小花海位於國道三號與台七十四線快速道路交會處,細部設計已出爐,占地約一.四公頃,取名為「好食光」花海,以稻米及白鷺鷥意象做為設計發想,將邀請居民共同設計稻草人偶,結合不同種類的稻米彩繪、紫錐花、金針花等,創造可食地景風貌。

各區小花海明年初開工,施工期間約六個月,為明年十一月開幕的台中花博提前暖身,市民在家附近就能體驗花海。廖文偉表示,小花海會種植草花、灌木,每三個月換一次草花,由於維護經費低,在一○八年四月花博結束後,小花海仍可繼續存在。

此外,建設局長黃玉霖指出,除了小花海外,市府也鼓勵民眾參與DIY花海活動,只要符合補助資格,並有心改造環境綠美化的團體及個人即可申請「花園城市運動補助計畫」,一起打造遍地開花的城市小花海。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。