為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

淡水首案社宅動土 興建1140戶

「淡海安居」社宅完工示意圖。(國家住都中心提供)

「淡海安居」社宅完工示意圖。(國家住都中心提供)

2023/03/25 05:30

位於淡海新市鎮 鄰近輕軌與即將通車的淡江大橋

〔記者許倬勛/新北報導〕國家住宅及都市更新中心(簡稱國家住都中心)在新北市淡水區規劃的首處社宅「淡海安居」昨天動土,預計二○二七年完工,將提供一一四○戶社宅。內政部長林右昌表示,國家住都中心在新北市規劃社宅累計已決標廿三處共一萬五五五戶,解決了居住與公共設施的需求,是國家必須永續的重大政策。

預計二○二七年完工

國家住都中心昨天舉行淡水區「淡海安居」社會住宅動土典禮,內政部長林右昌、國家住都中心代理董事長花敬群、新北市政府城鄉局長黃國峰、立委洪孟楷、議員鄭宇恩等人共同見證,祈求社宅能如期如質完工。

淡海安居位於淡海新市鎮內的崁頂二路、新市三路二段交岔口,鄰近輕軌與即將通車的淡江大橋,有四棟地上十四層、地下二層的建物,共有一一四○戶,其中十二坪的套房有六七六戶、廿二坪的二房型有三六○戶、卅坪的三房型有一○四戶,將設置日照中心、幼兒園。

林右昌說,國家住都中心在全國興辦中的社宅有七萬多戶,其中三萬餘戶是直接興建,在新北市規劃卅四處社宅,目前已決標廿三處、共一萬五五五戶,等同佔了執行量能三分之一。

土城頂福安居四月動土

除了淡海安居,土城的「頂福安居」將於四月動土,國家住都中心也規劃許多不同型式的社宅,其中「貴和安居」就是與國防部合作,興建社宅同時也蓋國軍職務宿舍,中和「保二安居」則興建警消社宅三一七戶,改善警消執勤需求也照顧民眾居住需求。

新北社宅申請資格為年滿十八歲(含)以上國民,在新北市設籍或就學、就業,申請人、配偶及申請人戶籍內直系親屬在台北市、新北市、基隆市、桃園市名下均無自有住宅,且家庭年所得未超過一三二萬元,平均每人每月所得未超過五萬五千三百元。租約每三年為一期,承租人在租期屆滿前,檢附證明文件以書面申請續租,審查合格即可續租,最長以六年為限。

「淡海安居」社宅動土,將興建1140戶。(記者許倬勛攝)

「淡海安居」社宅動土,將興建1140戶。(記者許倬勛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。