為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆搖滾音樂祭飼主帶大蟒蛇進場 民眾驚嚇

有人帶大蠎蛇進到搖濟區,許多民眾被嚇到。(取自記者爆料網)

有人帶大蠎蛇進到搖濟區,許多民眾被嚇到。(取自記者爆料網)

2024/05/28 11:35

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆25日起一連2天在基隆國門廣場和海洋廣場舉辦「愛嶼搖滾」音樂祭,引起數萬民眾進場,但有民眾帶1條大蟒蛇進場,在聽眾之間流動,還有聽眾直接被嚇走,民眾質疑巨蟒不但嚇人也虐蛇。市府表示,派出所人員發現後前往關心,對方聲稱是寵物蛇,不久該男子也離開,沒有對活動造成影響。

動物保護防疫所長陳柏廷表示,人潮擁擠的場所,不建議攜帶寵物入場,易造成動物緊張。民眾帶寵物蛇到演唱會,易造成動物緊迫,觀感不佳,若造成蛇受到傷害,將依動保法規定裁處。

民眾拍到影片,在搖滾區現場有多人合力抓著或扛著這尾體型巨大的大蟒蛇,當時舞台上正在演唱,許多觀眾跟著揮手、舞動身驅,有些人不知現場有這個「大物」進場。

民眾上網PO文表示,拿一隻蛇進來誰敢不讓?擠還是擠搖滾區喔,在後面就算了,還有這種方法喔,如果有人嚇到擠到跌倒、或是你的蛇受到驚嚇咬人要怎麼辦?真的很缺德!而且那條大蛇還要好幾個人扛,直接把我們所有人擠走!也順便被蛇嚇到了,不是所有人都不會怕蛇!

有民眾說,「我也養蛇我也覺得飼主太過分了,沒有考慮到其他怕爬蟲的人和蛇的感受」、「蛇的感官很敏銳,尤其複雜的氣味和過高的溫度很容易讓牠不安。帶蛇到這麼吵這麼多人的環境,真的是虐蛇」,「蛇本身也沒有出門需求,加上怕蛇的人還是佔多數」,也有人說「那隻蛇是真的很乖真的不會咬人的」。

市府發言人呂謦煒表示,活現場設有鷹眼隨時了解民眾是否有脫序行為,發現男子帶黃金蟒,行動派出所人員馬上前往關心,男子聲稱是寵物蛇,不久也離開了沒對活動造成影響。

基隆「愛嶼搖滾」音樂祭擠入上萬樂迷。(資料照)

基隆「愛嶼搖滾」音樂祭擠入上萬樂迷。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。