為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

狗狗緊張對峙!1米長眼鏡蛇闖集集鎮長吳大村家庭院

南投集集鎮長吳大村的住家,1公尺長的眼鏡蛇闖進庭院,最後報請消防隊捕捉落網。(吳大村提供)

南投集集鎮長吳大村的住家,1公尺長的眼鏡蛇闖進庭院,最後報請消防隊捕捉落網。(吳大村提供)

2024/04/26 12:56

〔記者劉濱銓/南投報導〕俗話說「強龍不壓地頭蛇」,南投集集鎮則發生「小龍」強碰「地頭龍」的事情!集集鎮長吳大村的住家,近日出現「不速之客」,有條1公尺長的眼鏡蛇溜進庭院引發寵物犬騷動,他見狀報請消防隊捕捉移除,並提醒鎮民,夏天「小龍」蠢動,郊區住戶應提高警覺,如發現可請專業人士移除,維護居家安全。

吳大村表示,他的住家周邊有田園,過去不太常見蛇類,但最近應是天氣炎熱,蛇類才會闖進家中庭院,當時他養的狗狗發現蛇就一直吠叫,他察覺有異便上前查看,沒想到竟是條1公尺長的眼鏡蛇,還作勢與狗對峙,當下立即通報消防隊。

消防人員到場後,則用捕蛇夾壓制蛇類,順利捕進籠中解除危機,他也提醒,隨著天氣愈來愈熱,鎮郊社區可能會有蛇類出沒,民眾發現切勿慌張或自行捕捉,建議尋求消防隊等專業單位協助,以維自身安全。

集集消防分隊表示,當時接獲鎮長吳大村的通報,派員到場察看時,該眼鏡蛇已躲進庭院的陰涼處,隨後就以捕蛇夾順利捉捕進籠中,之後則送往生物多樣性研究所處理,並提醒民眾,如在住家發現蛇類闖入,應保持距離,切勿干擾,也不要自行嘗試捕捉,可通報當地消防隊移除。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。