為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市營養午餐有望解禁液蛋? 教育局:基北北桃一同公布

雞蛋示意圖。(資料照)

雞蛋示意圖。(資料照)

2023/11/13 11:14

相關新聞

液蛋解禁北市擬與新北基桃討論後宣布 新北教育局:以食安為主

〔記者蔡思培/台北報導〕國內先前曾爆雞蛋爭議,台北市、新北市等國民黨執政的多個縣市都禁止營養午餐使用液蛋至今,農業部、中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會都曾呼籲盡快解禁。台北市教育局表示,台北市液蛋解禁將會與新北市、桃園市、基隆市一同討論,並同步公布。

教育局表示,北市營養午餐禁用液蛋至今,已與家長、團膳業者開會討論,要符合國產可溯源食材,使用CAS殺菌蛋液,希望能開放使用。教育局副局長陳素慧表示,廠商菜單在1個月至半個月前就已擬訂,北市附近團膳業者都提供食材給基北北桃縣市一同使用,是否開放液蛋將提由基北北桃平台會議討論,並同步公布。

台北市長蔣萬安今年9月曾在北市食安會議宣布,至雞蛋疑慮消除前,北市學校營養午餐禁用液蛋、改用全蛋,捍衛孩子的食安與健康,會請教育局、衛生局再通知。

截至11月10日,北市衛生局已稽查731家次蛋品食品業者,並未發現違規。衛生局也進行16件蛋品抽驗,全數合格。

農業部代理部長陳駿季先前強調,市售國產蛋與進口蛋都安全,營養午餐使用的都是國產蛋製成的液蛋,呼籲營養午餐停用液蛋各縣市政府考量是否重新啟用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。