為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹市關埔國小三期工程再次流標 家長炸鍋:何時有完整的校園?

新竹市關埔國小三期工程5月30日再次流標,家長已炸鍋,更憂心何時學生才有完整的校園?(記者洪美秀翻攝)

新竹市關埔國小三期工程5月30日再次流標,家長已炸鍋,更憂心何時學生才有完整的校園?(記者洪美秀翻攝)

2023/06/01 13:09

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市關埔國小家長心心念念的三期工程5月30日開標後,確定再次無廠商投標而流標,學校家長幾乎快炸鍋,稱三期工程到底何時才能發包,何時學生才有完整、安全的校園環境?更認為市府不要把流標原因歸究於營運成本上漲等外在因素,應徹底了解流標原因,別再讓家長、學生苦等了。

關埔國小家長對三期工程又流標,已炸鍋且憂心向市府吶喊,孩子到底何時才有完整的校園環境?目前學校內的三期工程圍籬相當多,已影響學生的活動空間,如今又再次流標,市府只是一貫說法會檢討標案,卻對工程一再流標束手無策,家長與孩子的受教權到底還要等多久?

對此,市府近期將儘速召開工程流標檢討會議,針對關埔國小三期工程標案進行通盤評估調整,以期吸引優秀營造廠商參與投標,後續也將透過各種管道積極邀標,期盼加速工程招標進度。另市府與學校也研擬相關配套措施,以兼顧工程順利、校園安全及學生活動空間為目標。

包括多位市議員與民代都說,關埔國小三期工程可預期的一定是無廠商有投標意願,除營建成本飆漲等外在因素,更重要的是營造廠商間已出現不想標市府建築工程的印象。民代也擔心接下來建功高中、光武國中的教室擴建案及其他市府的相關工程標案,恐持續面臨無廠商投標的窘境。

關埔國小三期工程包括景觀工程及體育館等統包案,總經費約3.3億元,前前後後歷經8次流標,最近5月30日的開標,依然沒有廠商投標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。