為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

淡北道路2度上網招標 工程預算追加逾20億元

新北市政府辦理淡北道路工程第2次招標,預算追加逾20億元,並延長6個月工期,盼吸引廠商投標。圖為淡北道路完工模擬圖。(工務局提供)

新北市政府辦理淡北道路工程第2次招標,預算追加逾20億元,並延長6個月工期,盼吸引廠商投標。圖為淡北道路完工模擬圖。(工務局提供)

2023/04/25 10:41

〔記者賴筱桐/新北報導〕延宕20餘年的淡水河北側道路工程,被稱為北海岸的「救命道路」,今年初首度招標,因無人投標而流標,新北市政府檢討後,預算追加逾20億元、高達66億元,並延長6個月工期,今天重新上網招標,6月27日上午9點截止投標。

淡北道路北起新北市淡水區淡金路與中正東路口,南迄台北市北投區大度路,以外環道路方式興闢,可提升台2線的道路容量及車行速率,建構人本環境及大眾運輸發展空間,紓解往來雙北市的交通壅塞情形。

工務局長祝惠美指出,淡北道路2020年通過環評,2022年8月經行政院拍板定案,由中央專案補助工程款37.18億元,新北市政府在同年12月辦理第1次公開招標,受到疫情、缺工缺料的大環境因素影響,加上本案施工條件嚴峻,今年2月首度開標就流標。

新建工程處表示,近期為擴大內需、穩定經濟,公共工程推案量龐大,民間投資案爆量,但是缺工缺料情形持續惡化,營造廠找不到人已是常態。此外,不少廠商反映,台2線交通繁忙,施工機具及材料進出時間受限尖峰時段車流及自行車道假日遊憩人潮,交通維持計畫複雜度高,本案環評承諾事項將限制施工效率,造成廠商疑慮。

新工處表示,針對潛在廠商提出的意見,已參考其他公共工程案例及依市場訪價,重新檢討淡北道路預算書圖,包括規劃增設跨捷運的施工便橋,並調整專業廠商資格等招標文件內容,工程預算追加逾20億元,達到66億元,延長約6個月工期至2008天,希望盡可能符合市場行情,提供廠商在施工期間的調度彈性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。