為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中高校生連署盼取消實體期末考 中一中今重開會研商

    台中高校生連署盼取消實體期末考,中一中今重開會研商。(記者蘇孟娟攝)

    台中高校生連署盼取消實體期末考,中一中今重開會研商。(記者蘇孟娟攝)

    2022/06/21 09:01

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診數連續居全國之最,市政府16日宣佈高中以下停課到暑假,但未禁學校辦實體期末考,教育局統計34所高中職校學校照考實體期末考,多所高中學生憂群聚染疫風險,共同發起取消實體期末考連署,到昨日上午有2萬多名學生喊話取消,學生代表今將赴市府遞交連署書,籲市府統一取消,勿讓之前停課防疫的努力付諸流水;台中一中今將重開會研議。

    台中市政府上週考量台中市疫情確診人數連續居全國之冠、處高原期,市長盧秀燕宣佈台中市高中以下學校停課到暑假,「期末評量涉有全國升學考試,需要實體考試成績,則授權各學校在加強防疫措施的前提之下可以進行」,國高中均訂下週期末考,結果包括台中一中、中女中等學校將辦實體期末考,引起部份學生嘩然,憂返校考試等於增加群聚風險,之前停課在家線上學習的制度恐形同白忙一場,台中一中有學生率先要求取消實體期末考,之後更擴大到多所高中學生發起共同連署盼向市府請命能統一取消實體期末考。

    連署發起人之一的台中一中學生紀同學指出,市政府停課防疫的初衷原是為減少群聚的染疫風險,這3週來學生也犧牲包括實作或跟同學互動時間,共體時艱配合在家線上學習,但市政府只統一停實體課,卻未統一規範實體期末考的結果,大家必須回校考試,增加風險之餘更恐讓之前的防疫努力功虧一簣,市府應擬定一致性政策,不是丟給學校各自困擾。

    台中一中指出,考量學期成績與學生繁星升學等環節息息相關,經學校會議後決定28、29日舉辦實體期末考,但校方顧及防疫將原本3天的期末考縮短成2天,並強調會加強防疫措施,包括設防疫試場,比照國中教育會考少人試場規劃,拉開座位間隔,減少人群聚集等;但因若有學生因防疫需求不能在28、29日到校考試,因多數人實體期末考下,基於公平原則,學校須設計補考機制,力求學生的成績基準相同,且補考重新命題的難易度須相同下,考量作業時程等,加上學生會也另有進行學生意願初探,也有學生盼取消實體期末考,並代轉校方參考,台中一中指出,今天將另行召集六科領域教師就各式意見及實務進行評估開會研議後決議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。