為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南部縣市遠距教學到暑假 潘文忠:不會全國提前放暑假

    教育部長潘文忠表示,中南部疫情仍在高峰期,北部則相對平穩,因此教育部不會一聲令下全國提前放暑假。(資料照)

    教育部長潘文忠表示,中南部疫情仍在高峰期,北部則相對平穩,因此教育部不會一聲令下全國提前放暑假。(資料照)

    2022/06/17 09:10

    〔記者林曉雲/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)國內疫情進入高原期,教育部長潘文忠今早參加周玉蔻節目表示,中南部目前仍在高峰期,南部有些縣市決定遠距教學到暑假,北部則相對平穩,因此教育部不會一聲令下全國提前放暑假。

    依疫情發展,暑假之後開學有可能會全面實體上課。潘文忠表示,考量學生的受教權,不宜強硬規定要打完疫苗才能上課,有些孩子體質不適合打疫苗,而是鼓勵打疫苗,且要教育孩子不能把未打滿疫苗之同學視為公敵,教育部則提供足夠的快篩試劑給學校,疫情發展到現在,總是要往前走,朝向正常的生活和學習。

    潘文忠說,這3年的疫情衝擊教育非常深,學生、老師及家長都很辛苦,去年曾全國大停課,除了要注意孩子的健康,也必須確保學習不中斷,推動線上學習因應,老師在很短時間就緒,算是度過因疫情造成的教育衝擊,但遠距教學不是唯一,尤其低年級孩子,體育課和藝能課等仍需實體互動,也要注意學習落差,造成的線上學習未能全到位,需要檢視學習狀態、加以因應,不過,可喜的是今年國中會考待加強C的比例有下降。

    潘文忠表示,指揮中心時刻掌握疫情變化,他和指揮官陳時中也隨時熱線,對於學測、統測、會考等大型入學考試,每個細節都需要謹慎因應,學生萬一不能考試時則須給予補救措施,教育部努力的是全國性考試,期末考則要尊重學校。

    潘文忠也說,實體停課會有區域性變化,個別學校狀況也不同,教育部的態度是尊重,6月13日開始雙北恢復實體上課,家有12歲以下小孩,須有家長請假在家照顧,一直遠距教學,家長負荷是很大的,宣布遠距的縣市,幼兒園部分也多尊重學校。

    潘文忠說,防疫不會有政黨差別,對於地方防疫物資,都由中央全力支援,例如政院發給各縣市高中以下含幼兒園足夠的快篩劑,打疫苗之安排也是最快,他和地方教育局處長有很好的互動。

    南部縣市遠距教學到暑假,教育部長潘文忠(右)今早上周玉蔻(左)節目表示,不會全國提前放暑假。(記者林曉雲攝)

    南部縣市遠距教學到暑假,教育部長潘文忠(右)今早上周玉蔻(左)節目表示,不會全國提前放暑假。(記者林曉雲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。