為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    影片曝光!屏東阿嬤蹓巨大「龜孫」 阿公帶回家養21年

    屏東潮州1位阿嬤帶著巨大的寵物象龜出門蹓躂。(民眾楊楚瑜提供)

    屏東潮州1位阿嬤帶著巨大的寵物象龜出門蹓躂。(民眾楊楚瑜提供)

    2021/08/28 05:28

    首次上稿 8/27 22:00
    更新時間 8/28 05:58

    〔即時新聞/綜合報導〕網友近日在臉書貼出影片,屏東潮州1位阿嬤帶著巨大的寵物象龜出門蹓躂,象龜在路上緩慢移動相當吸睛,阿嬤還要不時回頭等牠跟上,阿嬤表示,這隻象龜一開始是「阿公養的」,成為一家人已21年,將她當作孫子般疼愛,盼未來出現有緣人接手。

    綜合媒體報導,屏東潮州邱姓阿嬤日前帶著寵物象龜上街蹓躂,被路過民眾錄影PO網引發熱議,這隻蘇卡達象龜體型巨大,沿途有不少人拿出手機拍照,象龜看見路人蹲下,還會誤以為「要被餵食了」,一步一步呆萌地靠近路人,附近民眾都知道阿嬤固定每週五出門「蹓龜」,讓牠曬太陽。

    邱姓阿嬤說,這隻蘇卡達象龜名字叫「小乖」,是丈夫21年前帶回家中飼養的,如今已成為一家人,將牠當作孫子般疼愛,有時在家無法曬到太陽就要帶出門走走,而陽光太烈、溫度太高時,則要替牠灑水降溫,自宅後院就是牠平時的活動空間,附近許多居民看著象龜長大,對牠相當熟悉。

    據了解,蘇卡達象龜出沒於熱帶草原或非洲沙漠,是草食性動物,與加拉巴哥象龜和亞達伯拉象龜並列「世界三大陸龜」,成年後體長可達60公分至90公分,重達45公斤至91公斤,壽命更長達150歲;對此,邱姓阿嬤說,自己今年已經69歲,希望以後能夠找到有緣人接手繼續飼養。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。