為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龜王「閃電腿」 差點流浪進高速公路

    吳盛鄰的田間養了近20隻象龜。(記者顏宏駿攝)

    吳盛鄰的田間養了近20隻象龜。(記者顏宏駿攝)

    2020/10/15 13:57

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣田尾鄉海豐村的一戶王姓人家,父子孫三代養了近20隻蘇卡達象龜,其中一隻名為「閃電腿」的龜王,日前撞開柵欄脫逃,展開1天的流浪,民眾在高速公路旁發現牠,透過警方「龜」還原主。

    飼主吳盛鄰說,他家有近20隻象龜,全部集中在田間的「龜巢」裡,非常安全,周邊還有1隻凶猛的獒犬看顧,日前孫子連假返家,把龜王「閃電腿」帶返家裡把玩,豈料閃電腿趁大家不注意時掙脫柵欄,出外「流浪」。

    他說,這隻龐然大物重達40多公斤,任誰看了都會嚇一跳,上面也噴上藍漆作記號,不容易轉賣,但找了1天都沒有著落,他們還報警,海豐派出所員警還透過路口監視器尋找,一樣徒勞無功。

    吳盛鄰的兒子在臉書社群「我是田尾人」po照協尋,「閃電腿」超KAWAI的萌樣超吸睛,許多熱心網友紛紛轉PO協尋,很快就有一名熱心的民眾用小貨車載著「閃電腿」到海豐派出所「龜」還。

    撿到「閃電腿」的民眾說,他在經過中山高旁邊的道路時發現這隻「龐然大物」,擔心牠鑽進涵洞爬上高速公路引發危險,趕緊借朋友的小貨車把它載回家,不久就看臉書的協尋公告。

    吳盛鄰說,家裡養象龜已經20年,最初只養1隻,因為養出趣味和心得,小孩愛玩,龜又有吉祥長壽之意,結果越養越多,拿來當寵物,親友都覺得好玩,10多隻象龜都吃自家種的菜,1天至少吃掉20公斤。經過這次教訓後,他們才知象龜「力大無窮」,已請鐵工將柵欄強化。

    名為「閃電腿」的象龜被撿到的民眾載到派出所歸還。(記者顏宏駿翻攝)

    名為「閃電腿」的象龜被撿到的民眾載到派出所歸還。(記者顏宏駿翻攝)

    吳盛鄰的田間養了近20隻象龜。(記者顏宏駿攝)

    吳盛鄰的田間養了近20隻象龜。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。