為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    持續轉單 屏東企業、社團認購6千箱鳳梨

    立法委員周春米今天再號召企業、社團等民間力量相挺,認購6千箱鳳梨。(記者邱芷柔攝)

    立法委員周春米今天再號召企業、社團等民間力量相挺,認購6千箱鳳梨。(記者邱芷柔攝)

    2021/03/12 14:42

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕中國自3月1日起暫停台灣鳳梨輸入,影響約4.5萬公噸,佔全台總產量約1成,激起國人認購鳳梨熱潮,立法委員周春米今天再號召企業、社團等民間力量相挺,認購6千箱鳳梨。

    周春米說,台灣鳳梨遇到惡意的貿易限制,反而激起台灣民眾認購、消費的熱潮,3月2日在立法院舉辦屏東鳳梨推銷活動後,就有許多企業、社團,甚是親朋好友一直向她詢問訂購鳳梨的管道,今天在振聯、力暘等公司及扶輪社、職業公會等社會力量協助下,認購每箱10公斤的鳳梨超過6千箱,總銷售逾60噸。

    周春米直言,台灣農民不只看天生活,現在更要面對國際政經局勢的變化,提供農民更好的種植環境、建立更完備整的輔導制度、改良更鮮甜美味的果實及開發更具潛力的國際市場,這4個面向是農委會應該積極推動的方向。

    屏東縣政府農業處長鄭永裕表示,中國下禁令後,屏東鳳梨約有3萬公噸受到影響,目前外銷轉單至日本、新加坡、加拿大、韓國、香港,未來還有澳洲、中東等國家,屏東鳳梨今年迄今外銷量已達4千公噸。

    鄭永裕也表示,除了配合農委會規定,不得低於每公斤21元的收購價格管控品質,遏止壓價歪風,地方政府也持續協助內、外銷,透過預購方式加強分流,確保市場供需穩定,不排擠其他當季水果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。