為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    余天發鳳梨挺小農 近千民眾共襄盛舉急加碼

    余天今於三重區服務處發送鳳梨。(記者周湘芸攝)

    余天今於三重區服務處發送鳳梨。(記者周湘芸攝)

    2021/03/12 11:50

    [記者周湘芸/新北報導]中國宣布暫停進口台灣鳳梨,立法委員余天為挺小農,訂購600顆屏東鳳梨,今天在三重區服務處發放,吸引近1千名民眾共襄盛舉,排隊隊伍綿延數百公尺,更出動警力維護周邊交通。余天表示,他僅在前2天po臉書預告活動,沒想到會來這麼多人,已緊急加碼訂購,今天沒領到的民眾可先登記,月底再通知來領取。

    余天今天上午偕同三重區的民進黨籍議員李坤城、陳啟能、李倩萍、彭佳芸等人,一同於服務處發送鳳梨挺小農,有民眾為見余天一面,一早8點多就前來等候搶頭香,氣氛熱鬧。余天表示,現在還不是鳳梨盛產期,但為了挺農民,率先訂購100箱約600顆鳳梨,月底再加碼200箱,盼以行動支持。

    余天指出,不少民眾反映鳳梨價格提升,主要因為現在還不是盛產期,他此次以每斤21元從原產地訂購,到市場價格約27元,相信月底後的價格會逐漸回穩,希望到時候全台民眾都能一起吃鳳梨。他也強調,台灣每一項水果都好吃,大家都要一起支持。

    民眾開心領取鳳梨。(記者周湘芸攝)

    民眾開心領取鳳梨。(記者周湘芸攝)

    余天率在地議員一同發鳳梨。(記者周湘芸攝)

    余天率在地議員一同發鳳梨。(記者周湘芸攝)

    余天發鳳梨吸引近千位民眾共襄盛舉。(記者周湘芸攝)

    余天發鳳梨吸引近千位民眾共襄盛舉。(記者周湘芸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。