為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    放送百份蛋包飯 日裔老闆:謝台灣人311地震救阿嬤

    昨(11)日適逢日本311地震10周年。對此,在台日本人中島建一也在當日免費大放送100份蛋包飯,感念台灣在10年前伸出援手,並慶祝台日間的友誼。(中島健一授權提供)

    昨(11)日適逢日本311地震10周年。對此,在台日本人中島建一也在當日免費大放送100份蛋包飯,感念台灣在10年前伸出援手,並慶祝台日間的友誼。(中島健一授權提供)

    2021/03/12 00:43

    〔即時新聞/綜合報導〕昨(11)日適逢日本311地震10周年。對此,在台日本人中島建一也在當日免費大放送100份蛋包飯,感念台灣在10年前伸出援手,並慶祝台日間的友誼。

    中島健一在2017年放棄日本國籍在台生根,他日前在臉書社團「日台交流広場(台湾と日本)」發文表示,他的阿嬤是311地震下的福島受災戶,而他始終謹記阿嬤的教誨,感念台灣對日本伸出援手,因此親友在台北開的蛋包飯專賣店,將發送100份蛋包飯回報台灣人,感謝救過任何日本人的台灣朋友。

    談到近來台灣鳳梨被中國禁止進口的時事,中島健一直呼,「我們真的很愛台灣這片土地」、「朋友有難哪有道理不幫忙,台灣鳳梨已經被日本人買爆了哦」,他從未忘記過這份恩情,他更盛讚「小小的台灣卻有世界最大的善良」、「台灣很美人心更美」。

    最後,中島健一表示,先前曾去探望莫那魯道的後代,後代請日本人吃飯並對他們說,「過去就給歷史,我們過好現在的自己就好」,讓他感念,日本過往的殖民者歷史改變不了,但他能夠盡他的心力,為今後台日間的友誼盡一份心力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。