為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全國最老「送行者」 81歲邱繼興取得禮儀師證書

今年81歲的邱繼興今年獲內政部核發的禮儀師專業證書,台東縣長饒慶鈴昨天頒表揚狀。(記者黃明堂翻攝)

今年81歲的邱繼興今年獲內政部核發的禮儀師專業證書,台東縣長饒慶鈴昨天頒表揚狀。(記者黃明堂翻攝)

2019/10/04 11:29

[記者黃明堂/台東報導]台東縣高齡81歲的邱繼興從事葬儀服務大半輩子,跟上時代專業潮流,通過乙級喪禮服務技術士技能檢定,今年取得內政部核發的禮儀師專業證書,成為全國最年長的「送行者」,縣長饒慶鈴昨天頒贈表揚狀,肯定他終身學習的態度,為逝者完成人生最溫暖謝幕的功德。

台東縣政府民政處表示,根據內政部訂定禮儀師管理辦法,殯葬服務人員必須符合「修滿20個學分以上的殯葬專業課程、執業滿2年以上、且需持有喪禮服務乙級證照」3個條件,才可向內政部申請核發禮儀師證書,目前全台禮儀師約千人,台東縣不到20人。

邱繼興從傳統的葬儀業中升級,努力學習禮儀新知,縣長饒慶鈴稱讚邱繼興先生活到老、學到老的精神,不斷精進其專業,相當難能可貴,也強調殯葬管理是城市現代化指標,希望邱繼興在既有深厚基礎上發揮所長,提升台東殯葬禮儀文化及品質。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。