為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梅嶺兩萬株紫牡丹綻放!20年來首度空拍花開盛況

    2019/07/03 08:57
    透過空拍,進行紫牡丹的生態觀察。(讀者提供)

    透過空拍,進行紫牡丹的生態觀察。(讀者提供)

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市楠西的梅嶺,遠近馳名,不僅可以賞梅、賞雲海、賞螢火蟲,現在還能賞紫牡丹,逾兩萬株持續綻放中,為一片綠意山林更添豐富色彩,當地風景區發展協會結合攝影愛好者,20年來首度空拍花開盛況,進行生態觀察,精彩的畫面,令人驚豔。

    梅嶺紫牡丹盛開,空拍美景令人驚豔。(讀者提供)

    梅嶺紫牡丹盛開,空拍美景令人驚豔。(讀者提供)

    紫牡丹多集中在二層坪的梅峰古道,20年前開始栽種,數以萬計,而海拔較低的大湖桶聚落,沿路也有600株,都進入盛放期,吸引民眾上山避暑、遊賞,爭睹美景。

    古道的紫牡丹最初是由梅嶺風景區發展協會總幹事許鴻文所種植,他表示,這種花1年開4次,且栽培、維護上不至於太難,有利於環境景觀的加速營造。

    梅峰古道上的紫牡丹,為一片綠意的山林,增添豔麗色彩。(讀者提供)

    梅峰古道上的紫牡丹,為一片綠意的山林,增添豔麗色彩。(讀者提供)

    許鴻文說,後來西拉雅國家風景區管理處也參與古道花海的營造工程,連同先前他所栽植的,陸續種下了3萬株,目前存活率約7成,每到盛放期,一片紫色美景,相當迷人。

    許鴻文指出,由於以往不曾空拍過,無法瞭解紫牡丹整體的生長情形,還有目前確切的分佈狀況,感謝友人的協助,順利完成難得的攝影記錄,用不同的視野,欣賞花開盛況,並感受山巒美景。

    許鴻文提到,其實在古道的山櫻花與風鈴木等樹下,還有很多紫牡丹,礙於空拍角度,無法入鏡,推估實際盛開數量,會比畫面所呈現的更多。

    梅峰古道這一波的紫牡丹,可持續到7月下旬,再由野百合接力綻放,入冬前,則是山茶花登場,都有500株左右的規模。

    11月份為4百株的紅花風鈴木,元旦期間賞梅季,農曆春節後,由山櫻與杜鵑接棒,再來就是深受歡迎的螢火蟲生態。

    許鴻文強調,除了冬季賞梅、4月追螢之外,透過古道花海的營造,希望整年的時段都有觀光亮點,帶動當地的發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。