為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好康在這裡…教育金像獎短片徵選 首獎10萬

賺獎金的好機會!教育部設教育金像獎,最高獎金10萬元。(記者林曉雲翻攝)

賺獎金的好機會!教育部設教育金像獎,最高獎金10萬元。(記者林曉雲翻攝)

2015/11/04 09:53

〔記者林曉雲/台北報導〕教育部今年首設「教育金像獎」發掘教育亮點,分成學生組、教職員工組及社會人士組,徵選教學現場真實動人的故事「短片」,金像獎得主各10萬元,入圍就可獲得5000元,網路最佳人氣影片獎也可拿5000元,即日起到明年2月5日,入圍結果將在2月15日在官網及FB粉絲專頁公告。

有趣的是,主辦單位教育部,承辦單位是部長吳思華借調的政大,另還有執行單位是高雄應用科技大學及中台科技大學。

教育部執秘李泊言表示,無論偏鄉角落或都會城市,到處充滿感人的教育故事,默默發生但深具教育意義,教育金像獎短片徵件比賽,鼓勵大家一起用影像說故事,發掘教學現場的真實感動,讓「春風化雨」的事蹟被看見,希望藉由教育金像獎廣徵,與偏鄉關懷、教育創新、翻轉教學、創意製造、國際移動力,或其他教育主題相關的影片,透過製作、競賽過程及巡迴影展,讓這些故事廣為人知,產生典範轉移作用,傳承再創新。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。