為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

教長坦言 12年國教倉促上路

2015/10/30 06:00

〔記者吳柏軒、吳佳蓉、黃佩君/台北報導〕國民黨總統參選人朱立倫批評馬執政三大錯誤政策,包括課徵證所稅、十二年國教與油電雙漲。教育部長吳思華昨天於立法院答詢時,同樣打馬臉,坦言「十二年國教是倉促上路」。

對於證所稅,財政部長張盛和受訪時表示,對這樣的形容不予置評,但證所稅確實有爭議,因此支持國民黨版證所稅修正草案儘快通過,將不確定因素消除,對股市健全發展才有幫助。

至於油電雙漲,經濟部僅回應表示,油電雙漲是因當時油價上漲相當厲害,國營事業難承受虧損,有其歷史背景。

經濟部強調,在油電雙漲後,就著手檢討油價公式並推動電價公式上路,讓油電價格有制度化的客觀評量機制,在價格審議制度上納入民間聲音,避免後續爭議。

立法院昨審查教育部明年度預算,同樣討論到十二年國教執行現況。立委陳學聖質疑教育部整個十二年國教有錯,但吳思華看起來「老僧入定」,希望吳思華「鼓起熱情、熱情要出來」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
焦點今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。