為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不敷生產成本 衛生所保險套將走入歷史

    全台最便宜的衛生所保險套,將要走入歷史。(資料照,記者王俊忠攝)

    全台最便宜的衛生所保險套,將要走入歷史。(資料照,記者王俊忠攝)

    2015/07/23 09:55

    〔即時新聞/綜合報導〕全台最便宜的衛生所保險套,將要走入歷史。

    《聯合報》報導,長期協助衛生所代購保險套的婦幼衛生協會表示,近年生產成本高漲,連續4年都虧損,去年一度停售三個月,恢復販售後情況未變,因此決定停止供貨。

    據報導,衛生所賣保險套已經大半個世紀,銷量在民國81年250萬盒達高峰,近5年來平均維持在一年185萬盒,衛生所保險套一盒12個25元,平均一個2元左右,一直沒有漲價,而超商、賣場、藥局銷售的保險套比較貴,平均一個5元到幾十元不等。

    衛福部國健署近期通知,當年因家庭計畫節育考量,由台灣婦幼衛生協會代購保險套,再轉交衛生所販售;如今時代不同,各地衛生所可選擇自行採購販售保險套。

    國健署也表示,各縣市可自己決定是否繼續販售,如果要賣就自行採購。報導指出,部分地區包括宜蘭、花蓮、台東、雲林、彰化、南投、台中等地衛生所,還是決定自行採購銷售,而台南、嘉義、高雄等多數縣市都決定庫存賣完,即不再販售。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。